403 Forbidden


nginx

Путин зачистил силовые ведомства

Владимир Путин подписал указ об освобождении генерала армии Анатолия Квашнина от должности начальника Генштаба ВС РФ — первого заместителя министра обороны и подписал указ о назначении генерал-полковника Юрия Балуевского начальником Генерального штаба ВС РФ — первым заместителем министра обороны РФ, освободив его от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РФ.

Как сообщила пресс-служба президента РФ, глава государства наградил Анатолия Квашнина орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Этой награды он удостоен "за большие заслуги в укреплении обороноспособности страны и многолетнюю добросовестную службу", говорится в сообщении. Как стало известно СМИ, Анатолий Квашнин направил в адрес президента рапорт об отставке еще в середине прошлой недели. Предположительно, его решение было связано с предстоящей реформой в Министерстве обороны, в рамках которой упраздняется ряд основных функций Генштаба. В частности, планируется передача оперативного управления армией от Генштаба непосредственно министру обороны.

В настоящий момент Анатолий Квашнин находится в подчинении министра обороны. Что касается рапорта Квашнина об отставке, то, как сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов, "в министерстве об этом ничего неизвестно".

Гончаров Сергей Алексеевич, президент Ассоциации ветеранов спецгруппы КГБ — ФСБ "Альфа", полковник:

— Все сегодняшние отставки от Квашнина до Тихомирова, от должности заместителя министра внутренних дел, главкома внутренних войск МВД РФ, это совершенно правильная реакция президента Путина на события в Ингушетии, которые произошли 22 июня. Потому что кто-то должен ответить за подобное, и лично я уверен, что такая очистка МВД от людей Рушайло поможет нормализации политической обстановки на Северном Кавказе.

Ималединов Виктор Андреевич, полковник Российской армии, работавший в Генштабе:

— Отставка Квашнина это свидетельство того, что Владимир Путин начинает очищать верхи армии от различных элементов и людей преданных не ему. Это поможет укреплению вертикали власти, нормализации обстановки на Северном Кавказе, а также прекращению коррупции в армии. Что же касается всех отставок в МВД, то, речь, как мне кажется, идет о новом витке борьбы с коррупцией в этой спецслужбе. Ведь ряд банков, находившихся под крышей МВД, занимался продажей оружия и переводом денег в Чечню. Я бы очень хотел надеяться, что нынешнее руководство страны в лице президента России В. В. Путина и теперь лично подчиненному ему Генштаба, постарается навести порядок, как в Чечне, так и в России.

Бартеньев Юрий Александрович, сотрудник ФСБ:

— Назначение новых людей, как в Генштабе, так и в МВД и в федеральной службе безопасности России это начало крупномасштабной борьбы с коррупцией, и дай Бог президенту Путину и его новым назначенцам провести ее побыстрее, и как можно жестче.

Прелуков Виталий Михайлович, генерал-лейтенант КГБ — МБ в отставке, бывший заместитель начальника Управления по Москве и Московской области:

— Что касается снятия Квашнина, я полностью и безоговорочно поддерживаю решение президента о его снятии. Несмотря на то, что здесь больше сыграло роль личной антипатии к нему министра обороны России Сергея Иванова, я полностью поддерживаю эту отставку, то, что он натворил в армии, будучи начальником Генерального штаба, не лезет ни в какие ворота. Что касается других отставок, в частности сотрудников МВД, то я на месте Путина не спешил так сильно "ломать дрова". Считаю, что лучше было бы создать комиссию из представителей МВД, ФСБ, Генштаба и Администрации президента, которой бы поручили разобраться в том, что на самом деле произошло в Ингушетии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Западные СМИ: Россию надо "мочить", а не "стыдить"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Владимир Путин: "О наших экономических задачах"
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
"Как уток в тире": опубликовано видео удара США по "русским наемникам"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
МОК запретил "Красную машину" на Олимпиаде-2018
МОК запретил "Красную машину" на Олимпиаде-2018
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Грозное чье-то судно: в Крыму подняли останки средневекового корабля