Адмиралы судяться: Комоедов против Куроедова

В Новороссийске готовится к рассмотрению беспрецедентный в истории вооруженных сил иск - Командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов подал в Новороссийский гарнизонный суд жалобу на неправомерные действия должностного лица.

 

 В качестве последнего выступает главком ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов. В военном ведомстве причины конфликта двух адмиралов известны только небольшому кругу высокопоставленных людей, которые не имеют склонностей к комментированию скандалов.

 

 10 июня Главком ВМФ Владимир Куроедов в телефонном разговоре сообщил командующему Черноморским флотом Владимиру Комоедову о том, что подписал постановление об отстранении последнего с должности. Мотивация: слабое здоровье Комоедова. Однако военно-врачебная комиссия признала адмирала ограниченно годным к военной службе.

 

 Комоедов подает жалобу в военный суд. Он просит признать отстранение его от должности незаконным. По жалобе возбуждено гражданское дело. Чем на самом деле вызван этот "бунт на корабле". Говорят, что черная кошка пробежала между адмиралами несколько лет назад. Как выяснили сотрудники газеты "Известия", Владимира Комоедова вызвали в Москву на беседу к начальнику Главного управления кадров Министерства обороны генерал-лейтенанту Николаю Панкову. Разговор велся наедине, подробности его не известны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен