Автор Правда.Ру

ШИРВАНИ БАСАЕВ СКОРЕЕ ЖИВ, ЧЕМ МЕРТВ

Только вчера ПРАВДА.Ру, вопреки заявлениям помощника президента РФ Сергея Ястржембского, усомнилась в достоверности информации об уничтожении в Чечне известного полевого командира Ширвани Басаева. И вот, по каналам информагентств пришла информация, обосновывающая эти сомнения. Ситуация вокруг смерти Ширвани все больше напоминает известный анекдот про нового русского, на могиле которого начертано «Ты не умер, ты гонишь…»

Прокурор Чечни Всеволод Чернов заявил, что прокуратура продолжает розыск братьев Басаевых. В том числе Ширвани, который, согласно некоторым сообщениям, был ликвидирован в ходе проведенной спецоперации, передает «Интерфакс».

«Мы будем продолжать разыскивать и Басаевых, и других бандитов, поскольку они обвиняются в совершении тяжких преступлений». «Если даже они погибли, - отметил прокурор, - мы все равно будем продолжать розыск, пока не установим факт смерти» Касаясь непосредственно появившихся сведений о гибели Ширвани Басаева, Чернов сказал, что «пока данная информация не находит своего подтверждения».