Особенности национальной охоты: на Алтае организовываются охотничьи туры для конгрессменов США

Республика Алтай с ее живописными пейзажами привлекла на майские праздники влиятельного политического деятеля США, Президента американского совета по внешней политике и одного из организаторов программы "Открытый мир" Германа Причнера (Herman Prichner).

В первый день своего делового визита 30 апреля он ознакомился с достижениями местных специалистов по развитию туризма в республике, в частности, посетил ряд туристических объектов Чемальского района. А 1 мая, в международный день солидарности трудящихся, он потрудился над изучением функционирования мараловодческого крестьянского хозяйства в Онгудайском районе. После чего американский политик Г. Причнер провел переговоры с членами республиканского правительства Республики Алтай.

По итогам увиденного и изученного опыта американский конгрессмен сообщил принимающей стороне, что он готов взяться за организацию охотничьих туров конгрессменов США в Горном Алтае, причем первую группу охотников предполагает направить сюда уже в августе.

Конгрессмен также высказал свои соображения об инвестиционной политике США в отношении Республики Алтай, сообщает . Однако, по мнению г-на Причнера, крупные американские компании, владеющие высокими технологиями и большими капиталами, вряд ли пожелают инвестировать в предприятия Республики Алтай. В то же время, как предположил гость из Американского конгресса, средние и мелкие предприятия США вполне могут производить инвестиции в такие отрасли республиканской экономики, как туризм и сельское хозяйство.

Кроме того, Г.Причнер интересовался вопросами, связанными с идеей строительства автодороги в Китай через территорию Республики Алтай. Однако ни к какому конкретному выводу стороны, конечно же, не пришли.

Зато по поводу туризма, как говорится, без вопросов. Российская национальная охота, без сомнения, известна на весь мир. Так что пора теперь и жителям отдаленного Алтая запасать медведей, чтобы развлекать заезжих заокеанских туристов. А там, авось, и об инвестициях посерьезнее поговорят. Под русскую водочку-то…

Ирина ПЕТРЕНКО

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков