НОВОЕ ОБОСТРЕНИЕ ГРУЗИНО-АБХАЗСКОГО КОНФЛИКТА

Стажер консульского департамента МИД Грузии Давид Чичинадзе второй месяц находится в плену у абхазской вооруженной группы. Об этом заявил в пятницу журналистам официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе.

По его словам, Чичинадзе был захвачен, когда он охотился в окрестностях села Джвари Цаленджихского района, соседствующего с Гальским районом Абхазии.

За освобождение Чичинадзе похитители требуют выкуп, однако, Сихарулидзе не уточнил его сумму.

Как передает корреспондент РИА "Новости", официальный представитель МИД сообщил, что ранее информация о похищении не распространялась для того, чтобы скорее завершить переговоры по освобождению Давида Чичинадзе.

Власти Грузии принимает меры для скорейшего освобождений сотрудника МИД. Переговоры ведет начальник департамент разведки Грузии, председатель комиссии по обмену военнопленными и розыску без вести пропавших Автандил Иоселиани.

Сихарулидзе утверждал также, что в последние недели еще трое грузин-охотников, жителей Зугдидского и Цаленджихского районов, были похищены вооруженной группой и удерживаются в Абхазии. За них также требуют выкуп.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.