Павел Бородин едет в Швейцарию. Добровольно

Федеральный суд в Нью-Йорке удовлетворил просьбу государственного секретаря Союза России и Белоруссии Павла Бородина, заявившего о согласии на экстрадицию в Швейцарию.

Свое сенсационное заявление Павел Бородин сделал вчера, в ходе слушания его дела в Бруклинском суде. Госсекретарь отказался от защиты своих прав в США и согласился быть высланным по запросу швейцарской прокуратуры. Этот поступок Бородин объяснил тем, что в Швейцарии он сможет доказать свою невиновность, дело, таки образом, уже не будет иметь политической подоплеки.

Бородин может быть выслан в Швейцарию в течение ближайших двух-семи дней.

Заявление Бородина наделало немало шуму. По большому счету, его, видимо, можно рассматривать как акт отчаяния – госсекретарь, убедившись в невозможности политического решения своего вопроса, попытался сделать ставку на медицину. Впрочем, муки сахарного диабета не произвели на американцев впечатления, инфаркт не удался, а «редкой формой рака» хоть чего-нибудь заключенный обзавестись не успел. Осталось только выдать себя швейцарцам – столь красивый жест правосудием наверняка зачтется. Ну и потом, не вечно же играть в шахматы и баскетбол в комфортабельной американской тюрьме?

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков