Хотите удивить гостей необычным салатом? Возьмите авокадо, ананас, огурец, морковь и капусту, а также вкусную заправку!

Тропический салат из авокадо: удивляем гостей

1:21

Авокадо — идеальный ингредиент для салатов. Он обеспечивает густую кремовую текстуру, которая так хорошо сочетается со свежим вкусом фруктов и овощей.

Ингредиенты

  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/2 свежего ананаса, очищенного от сердцевины и нарезанного
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная на брусочки
  • 1 огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 чашки нашинкованной капусты
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 2 стакана зелёного горошка,
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего халапеньо с семенами
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла

Приготовление

  1. В миске смешайте сок лайма, халапеньо, соевый соус, мёд, чеснок и соль, чтобы приготовить заправку. Добавьте оливковое масло и медленно взбейте.
  2. Отварите горошек около 15 секунд.
  3. Тонко нарежьте кусочки ананаса, затем в большой миске смешайте горох, ананас, морковь, огурец и капусту с заправкой. Нарежьте авокадо и добавьте в салат. Перемешайте и подавайте.
САЛАТ С АНАНАСОМ И АВОКАДО
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить