Нехватка самолётов: проблемы с перелётами и отпусками летом 2024

Нехватка самолётов ставит под сомнения отпуска по всему миру

1:18

Нехватка самолётов может вызвать проблемы с отпусками этим летом. Вероятны отмены и задержки рейсов в аэропортах по всей Европе из-за задержек в производстве самолётов, связанных с недавними скандалами по безопасности полетов Boeing и Pratt & Whitney. Это станет серьёзной проблемой для путешественников, планирующих авиаперелёты.

Из-за проблем с безопасностью полётов Boeing и неисправностей двигателей Pratt & Whitney многие авиакомпании столкнулись с нехваткой исправных самолётов. Avia Solutions, крупнейшая лизинговая компания по продаже воздушных судов, сообщила, что в ближайшие месяцы авиакомпании будут вынуждены сократить свои расписания из-за необходимости проведения срочных проверок новых самолётов.

Ситуация осложняется тем, что многие авиакомпании уже арендовали дополнительные самолеты, поскольку часть их флота временно выведена из эксплуатации из-за технических неисправностей. Например, Wizz Air вернула 45 самолётов, British Airways — четыре, а TUI — 14.

В результате сложившейся ситуации многие пассажиры могут столкнуться с отменой рейсов или значительными задержками при бронировании билетов на летний сезон.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Обсудить