Автор Правда.Ру

РОССИЯ ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ПРИНЦИПЕ НЕДЕЛИМОСТИ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЮГОСЛАВИЯ

Все действия России по отношению к Югославии основываются на соблюдении принципа неделимости Союзной республики Югославия. Об этом заявил в среду, открывая в Доме правительства встречу с югославским министром иностранных дел Гораном Свилановичем премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

Премьер отметил, что соблюдение этого принципа, а также резолюции ООН являются "фундаментальной основой" в отношениях с Югославией.

По словам Касьянова, в России внимательно следят за переменами, которые руководство Югославии осуществляет по стабилизации политической и социально-экономической ситуации, передает РИА «Новости».

"Мы предпринимаем все усилия, которые могут помочь вам в этой работе", - добавил российский премьер. Он напомнил, что возобновлены поставки газа в Югославию и согласован их объем. Касьянов считает это "важным элементом экономической и гуманитарной поддержки населения Югославии".

Глава российского правительства пообещал проанализировать проблему задолженности Югославии за прежние поставки газа, а также заметил, что Россия готова оказать помощь в восстановлении разрушенных после агрессии НАТО объектов народного хозяйства. "Это важно для восстановления промышленности и обеспечения нормальной жизни народа Югославии", - подчеркнул Касьянов.

В настоящий момент группа российских экономистов завершает работу с правительством Югославии по выработке программы стабилизации социально-экономической ситуации в стране. Российский премьер заверил югославскую сторону, что Россия готова не только поделиться опытом по разработке таких краткосрочных программ, но и помочь в их реализации.