Автор Правда.Ру

ПОУПА В ТЮРЬМЕ ОБЪЕДАЛИ, ЛИШАЛИ МЕДИКАМЕНТОВ И САЖАЛИ В ОДНУ КАМЕРУ С… САЛМАНОМ РАДУЕВЫМ

Агентство «Интерфакс» распространило со ссылкой на некий «источник в окружении Поупа» информацию о том, как и в каких условиях сидел американский шпион в СИЗО «Лефортово». По словам источника, Эдмонд Поуп вначале сидел в двухместной камере, затем его перевели в шестиместную. Американец уверен, что одно время его сокамерником был сам Салман Радуев.

Американского шпиона сокамерники не уважали. Они съедали переданные ему продукты, а однажды даже оставили его без медикаментов, проглотив все прописанные ему врачом таблетки.

В принципе, как говорится, свежо предание, да верится с трудом. Вряд ли такого серьезного заключенного – американского шпиона – в следственном изоляторе ФСБ России посадили бы в одну камеру с обыкновенными уголовниками (которых, к слову сказать, в «Лефортово» не сажают). А уж в сокамерника-Радуева не верится и вовсе.

Видимо теперь, после освобождения Поупа, граждане России и других стран мира узнают много нового о пенитенциарной системе нашей страны, о тех ужасах, которых насмотрелся американец в российском СИЗО. Думается, в сокамерниках у несчастного онкобольного окажутся страшные маньяки и криминальные авторитеты, которые не только съедали продукты Поупа, но и помышляли о каннибализме. Недаром ведь среди сокамерников американца уже появился Салман Радуев, как того и требуют каноны желтой журналистики. То ли еще будет!