Владимир Рыжков метит в президенты?

Свой приезд в родные края депутат Госдумы и претендент на лидерство среди либералов Владимир Рыжков использовал для широковещательных заявлений и безудержной рекламы возглавляемой им Республиканской партии России. Прибыв в Барнаул, он тут же созвал пресс-конференцию, на которой дал оценку работе и правительства, и Думы.

Естественно, никто ни с чем, по мнению Рыжкова, совершенно не справляются. Вся надежда простых россиян только на группу независимых депутатов во главе с самим Рыжковым, которая намерена осенью внести на рассмотрение парламента законопроект о замораживании тарифов естественных монополий аж на весь 2006 год. И не беда, что с подобными предложениями давно выступают левые. У алтайцев благодаря деятельности Рыжкова должно создаться впечатление, что не левые, а новые правые являются истинными радетелями народных интересов.

С пресс-конференции «право-левый» либерал Рыжков переместился на митинг работников Комбината химических волокон, которые протестовали против политики сокращения рабочих мест. Протест Рыжковым был естественно поддержан, хотя депутат так и не смог ответить на вопрос, чья же политика, чей, так сказать, стратегический курс развития, предложенный для России, довели некогда процветающее предприятие региона до плачевного состояния. А ведь виной тому та самая либеральная идеология, приверженцем которой Рыжков продолжает оставаться. Похоже, Владимир Александрович все более и более перенимает политические приемы Владимира Вольфовича, а именно подменяет разговор по существу дела участием в эффектных акциях под одобряемые большинством населения лозунги.

Видимо, свежий воздух родных алтайских краев вызвал у Рыжкова прилив эйфории. Главный российский республиканец не смог удержаться от прогнозов на предстоящие еще через два с половиной года парламентские выборы. Он абсолютно уверен, что «Единая Россия» их не выиграет и в Думе будет новое большинство. Естественно, нет у Рыжкова никаких сомнений и в том, что возглавляемая им Республиканская партия России преодолеет семипроцентный барьер. И не беда, что даже по официальным данным самой РПР в ее рядах ныне всего лишь около 14 тысяч человек, хотя многие эксперты считают эти данные завышенными.

Не смог обойти Рыжков и тему президентских выборов 2008 года. Он интригующе заметил, что среди либеральных оппозиционеров немало ярких политиков, один из которых вполне может не только быть кандидатом на президентских выборах, но и одержать на них убедительную победу. Но как ни старались журналисты выведать у Владимира Александровича фамилию кандидата, им это сделать не удалось. Рыжков смущенно молчал. Вот и возникает вопрос: уж не себя ли он имеет в виду? Немцов и Хакамада – фигуры давно отыгранные и явно непроходные. Касьянову с перспективой развития его «дачных дел» тоже мало что светит. Гарри Каспарову лучше озадачиться пропагандой шахматного искусства, нежели смешить народ своими политическими амбициями. На таком фоне, почему бы не заняться раскруткой «простого парня с Алтая», который хоть и либерал, но какой-то не такой как остальные, народный и доступный что ли.

Интересно, а что думают по поводу становящихся все более явными президентских амбиций Рыжкова другие правые?

Андрей Юрьев

Политический плагиат

Дядя Володя заботится обо всех?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...