Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: КАКИМ ЖЕ САМОЛЕТОМ ПРИЛЕТИТ В КИЕВ БЫВШИЙ ОХРАННИК Л. КУЧМЫ И СОЗДАТЕЛЬ «КАССЕТНОГО СКАНДАЛА»?

Сегодня в офисе Социалистической партии Украины прошла пресс-конференция лидера СПУ Александра Мороза. Касалась она того, почему Центральная избирательная комиссия Украины не зарегистрировала номера пятнадцать предвыборного блока — бывшего охранника президента Л. Кучмы — Николая Мельниченко. Обо всех подробностях этого события ПРАВДА.Ру сегодня ужа рассказала. Однако социалисты на этот раз продемонстрировали новинку — селекторную связь офиса СПУ с мятежным майором, который находится, как известно, в Соединенных Штатах Америки.

Николай Мельниченко в своем коротком спиче заяви, что власть «панически боится его возвращения». По его утверждению, среди тех, кто не желает его возврата на Украину из США — президент Украины Леонид Кучма, глава администрации президента Владимир Литвин, генеральный прокурор Михаил Потебенько, а также экс-министр МВД Юрий Кравченко.

Н. Мельниченко, получивший политубежище в США, отметил, что его желание вернуться на Родину связано с тем, что генпрокурор М. Потебенько не намеревается проводить в США следственные действия с его участием по делу о «кассетном скандале». «Я вынужден дать показания на Украине», — сказал Мельниченко. Он также отметил, что является гражданином Украины и никогда не помышлял об американском гражданстве.

После его возвращения в Киев, генпрокуратура будет вынуждена возбудить уголовное дело против названных лиц как по делу Георгия Гонгадзе, так и в отношении других уголовных преступлений, заявил экс-майор журналистам по телефону. Генпрокуратура должна будет в случае его возвращения на Украину провести расследование «не так, как того хочет Потебенько», сказал Мельниченко.

На вопрос, не боится ли он ареста по возвращении, Николай Мельниченко ответил: «Если бы все боялись, не было бы Украины».

Похоже, в один из дней бывший охранник Кучмы может оказаться в Киеве. Представители генеральной прокуратуры уже дважды официально заявляли, и об этом сообщала ПРАВДА.Ру, что в случае, если он окажется на Украине, бывший майор госохраны будет немедленно арестован. Якобы даже выписан ордер на его задержание. Но независимые юристы, адвокаты все это подняли на смех. Какое право кто-либо имел выписывать ордер, когда согласно новому Уголовному кодексу Украины, который вступил в законную силу с 1 сентября 2001 года, право на задержание должно решаться в суде. Да еще с участием адвоката. Но никто из адвокатов Н. Мельниченко в суд не приглашал.

Генпрокуратура просто блефует и все делает по старинке.

Александр Горобец

ПРАВДА.Ру

Киев

Украина

ОПАЛЬНОГО МАЙОРА МЕЛЬНИЧЕНКО ЦИК УКРАИНЫ, РАЗУМЕЕТСЯ, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА, И ЭТОТ ВОПРОС ТЕПЕРЬ БУДЕТ РЕШАТЬ ВЕРХОВНЫЙ СУД

НИКОЛАЙ МЕЛЬНИЧЕНКО ПРОВЕДЕТ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ В ПОЛЬШЕ, А ЗАТЕМ ПРИЕДЕТ В КИЕВ, ЧТОБ ПОПАСТЬ ПОД… АРЕСТ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России