Автор Правда.Ру

ИННА СЕМЕНОВА: САМЫЙ СКАНДАЛЬНЫЙ РОССИЙСКИЙ ДЕПУТАТ ПРИЗЫВАЕТ К ТИШИНЕ И СПОКОЙСТВИЮ

Один из самых одиозных российских парламентариев, вице-спикер Государственной думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вчера изумил всю политизированную общественность, призвав своих коллег провести последнее в уходящем году пленарное заседание палаты "как можно тише, спокойнее".

Выступая вчера на предпоследнем в нынешнем году пленарном заседании, вице-спикер отметил, что Европа "уже отмечает Рождество, и все празднуют в спокойной обстановке". Не совсем, правда, понятно, какая связь между празднованием рождества во всем католическом мире и работой парламента России, но, тем не менее, призывы к тишине и спокойствию во время обсуждения законопроектов – это, безусловно, всегда своевременно.

В ответ на предложение Владимира Вольфовича раздались аплодисменты коллег. Призывы жить дружно и цивилизованно высказывать свои недюжинные государственные мысли – микрофоны большого зала для пленарных заседаний Государственной думы слышали много-много раз. Вот только нередко сами же инициаторы ведения конструктивных дискуссий при виде своих политических противников забывали о депутатской этике.

Нередко словесными перебранками дело не заканчивалось и журналисты с судорожным восторгом фиксировали для истории трагико-комические факты, как уважаемый депутат норовит заехать уважаемому коллеге по уху, пнуть куда побольнее или оттащить оппонента от микрофона за волосы. Владимир Вольфович в свое время вволю порезвился на ринге Государственной Думы. Чего стоит его знаменитая драка в Государственной думе «первого послеоктябрьского призыва» с депутатом из группы «Новая региональная политика» Евгенией Тишковской. Или – но это уже, так сказать, вне стен парламента – еще пример политкорректности г-на Жириновского, когда он под светом телекамер центральной российской телекомпании вылил на Бориса Немцова (понятное дело, своего «заклятого друга») стакан сока. Страна просто выла от восторга. И таких примеров было много. И не только с Владимиром Вольфовичем. Тем более, что в последние годы он все-таки остепенился. И вот теперь в Госдуме сгинул самый главный дебошир. Ура. Только журналистам невесело.

Процесс делания законов скучен и не интересен. Законотворческую работу, ради чего, собственно говоря, депутаты и избираются, на телеэкранах красиво не покажешь. Чего смотреть-то? Сидят люди, думают, поправки вносят, голосуют эти поправки и законы. Зритель заснет. А вот когда скандал, драка, швыряние сока в морду товарищу, тут и оживление в рядах зрителей. И работа Думы как будто видна. И для людей есть повод сказать: вот посмотрите на этих депутатов, кого выбрали-то.

А депутаты – они, оказывается, такие же, как мы. Точнее говоря, они – это мы. Они тоже хотят жить в мире и согласии и работать конструктивно и плодотворно.

Не уверена, но хочется надеяться, что на этот раз получится. Господин Жириновский знает, что говорит.

Инна Семенова

ПРАВДА.Ру

Скандалы Жириновского

Утро:

Скандал в Думе. "Яблоко": Жириновский - последователь Геббельса

Regions.ru:

Брянская область. Рейтинг популярности политических партий: лидируют КПРФ И ЛДПР.

Эхо Москвы:

На Конгрессе соотечественников, где присутствует президент Владимир Путин, не обошлось без скандала.

Lenta.ru:

На "потемкинском конгрессе" Жириновский устроил скандал при Путине

Regions.ru:

Москва. После митинга в честь Дня знаний Жириновский спровоцировал драку на Ярославском вокзале.

Lenta.ru:

Украинские парламентарии послали Жириновского в баню

СМИ.ру:

Жириновский поддержал "бритоголовых"

ПРЕСС-ЦЕНТР.РУ:

Пикетчики избили охранников Жириновского

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"