Автор Правда.Ру

ПАРТИЯ ПОСТРАДАВШИХ ВКЛАДЧИКОВ НЕДОВОЛЬНА РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ДИРЕКТРОВ АРКО

В связи с недавними решениями Совета директоров Агентства по реструктуризации кредитных организаций (АРКО) в редакцию поступило обращение от межрегионального политического общественного движения «Партия пострадавших вкладчиков», которые выразили свое резкое недовольство позицией данной организации.

Вот что говорится в обращении:

«МПОД «Партия Пострадавших вкладчиков» (ППВ) выражает свое недовольство решением Совета директоров Государственной корпорации «Агентство по реструктуризации кредитных организаций» (АРКО) от 18 июля 2001 года.

ППВ напоминает, что изначально предполагалось принять решение о выделении дополнительно 1 млрд рублей на осуществление расчетов с вкладчиками СБС-Агро с тем, чтобы завершить расчеты с кредиторами банка, в том числе и частными вкладчиками, до начала октября 2001 года. Однако Совет директоров АРКО принял решение о выделении лишь 500 млн. рублей, что позволит рассчитаться только с юридическими лицами - кредиторами банка и не позволит выполнить все обязательства СБС-Агро перед частными вкладчиками.

ППВ возмущена объяснениями данными в СМИ представителями АРКО о том, что в настоящее время у АРКО нет средств для направления по расчетам с частными вкладчиками. ППВ считает, что эти средства у АРКО в необходимом объеме имеются. Так, на заседании Совета директоров АРКО 18 июля 2001 года было принято решение о пролонгации на 2 года кредита в размере 1 млрд рублей Альфа-банку. Альфа-банк - является одним из успешных российских банков и может успешно работать без государственного субсидирования. Эти средства более необходимы миллионам пострадавших частных вкладчиков СБС-Агро и других банков.

Посредством данного письма Партия пострадавших вкладчиков публично обращается к председателю Центрального Банка Российской Федерации Виктору Геращенко, Председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову, а также к депутатам Государственной Думы с просьбой дать оценку деятельности АРКО, которая, по мнению ППВ, осуществляет свою деятельность исключительно в интересах группы Альфа и пренебрегает решением вопросов стабилизации российской банковской системы и восстановления доверия частных вкладчиков к российским финансовым институтам.

Николай Аверюшкин

Председатель МПОД

«Партия пострадавших вкладчиков»/strong>

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Россия отказалась от легких авианосцев