Автор Правда.Ру

ПАРТИЯ ПОСТРАДАВШИХ ВКЛАДЧИКОВ НЕДОВОЛЬНА РЕШЕНИЕМ СОВЕТА ДИРЕКТРОВ АРКО

В связи с недавними решениями Совета директоров Агентства по реструктуризации кредитных организаций (АРКО) в редакцию поступило обращение от межрегионального политического общественного движения «Партия пострадавших вкладчиков», которые выразили свое резкое недовольство позицией данной организации.

Вот что говорится в обращении:

«МПОД «Партия Пострадавших вкладчиков» (ППВ) выражает свое недовольство решением Совета директоров Государственной корпорации «Агентство по реструктуризации кредитных организаций» (АРКО) от 18 июля 2001 года.

ППВ напоминает, что изначально предполагалось принять решение о выделении дополнительно 1 млрд рублей на осуществление расчетов с вкладчиками СБС-Агро с тем, чтобы завершить расчеты с кредиторами банка, в том числе и частными вкладчиками, до начала октября 2001 года. Однако Совет директоров АРКО принял решение о выделении лишь 500 млн. рублей, что позволит рассчитаться только с юридическими лицами - кредиторами банка и не позволит выполнить все обязательства СБС-Агро перед частными вкладчиками.

ППВ возмущена объяснениями данными в СМИ представителями АРКО о том, что в настоящее время у АРКО нет средств для направления по расчетам с частными вкладчиками. ППВ считает, что эти средства у АРКО в необходимом объеме имеются. Так, на заседании Совета директоров АРКО 18 июля 2001 года было принято решение о пролонгации на 2 года кредита в размере 1 млрд рублей Альфа-банку. Альфа-банк - является одним из успешных российских банков и может успешно работать без государственного субсидирования. Эти средства более необходимы миллионам пострадавших частных вкладчиков СБС-Агро и других банков.

Посредством данного письма Партия пострадавших вкладчиков публично обращается к председателю Центрального Банка Российской Федерации Виктору Геращенко, Председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову, а также к депутатам Государственной Думы с просьбой дать оценку деятельности АРКО, которая, по мнению ППВ, осуществляет свою деятельность исключительно в интересах группы Альфа и пренебрегает решением вопросов стабилизации российской банковской системы и восстановления доверия частных вкладчиков к российским финансовым институтам.

Николай Аверюшкин

Председатель МПОД

«Партия пострадавших вкладчиков»/strong>

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"