Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: В КИЕВЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ЖУРНАЛИСТАМ

Как уже сообщала ПРАВДА.Ру, нападение неизвестных на мастерскую в Ровно, где был изготовлен памятный знак в честь погибших журналистов, не заставило участников акции «Украина без Кучмы» отказаться от намерения установить его в столице Украины. В понедельник это намерение было воплощено в жизнь. Стела из черного мрамора, расколотая надвое во время нападения, была доставлена в Киев накануне вечером, причем ее транспортировке, как утверждают представители оппозиции, пытались воспрепятствовать сотрудники СБУ.

Первоначально планировалось установить памятный знак на улице Банковой прямо у здания президентской Администрации, но туда были стянуты крупные силы милиции. Потому, опасаясь возможных инцидентов, оппозиционеры выбрали другое место — памятник был установлен у здания УНИАН на Крещатике.

На стеле (ее во время установки скрепили металлическими штырями) высечены имена восьми журналистов, погибших или пропавших без вести за годы независимости Украины, и изображен темный силуэт Георгия Гонгадзе. На самом деле имен должно быть гораздо больше. Тут же прошел митинг, на котором выступавшие политики возложили на президента ответственность за то состояние, в котором пребывают ныне украинские СМИ. Кстати, на днях Л. Кучма снова попал в список «врагов прессы» — на этот раз в ходе опроса 47 ведущих украинских журналистов, пишущих о политике. За присвоение президенту такого «титула» высказались 30 из них...

Поскольку столичные власти не давали разрешения на установку памятника, представители оппозиции намерены пока охранять его. Впрочем, как заявил лидер Соцпартии Александр Мороз, если власти примут соответствующее постановление, памятник можно будет перенести в другое место.

Акции в память о Георгии Гонгадзе (в понедельник ему исполнилось бы 32 года) прошли в Одессе и во Львове. Официальные представители украинских властей никак не отметили эту дату, между тем тело погибшего журналиста до сих пор не предано земле, а следствие, похоже, действительно зашло в тупик. Как стало известно, в пятницу Верховная Рада заслушает информацию МВД и Генеральной прокуратуры о ходе расследования «дела Гонгадзе». Но скажут ли правоохранители что-то новое?

ПРАВДА.Ру

АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: НА ДЕМОНСТРАЦИЮ ПРОТИВ СПИДА В КИЕВЕ ВЫШЛО БОЛЬШЕ НАРОДА, ЧЕМ ВЫХОДИЛО НА ДЕМОНСТРАЦИИ ПРОТИВ КУЧМЫ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Слишком много работающих: СМИ пугают сокращением пенсий