Автор Правда.Ру

ЗАКОН "О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХ" ПРИНЯТ В ГОСДУМЕ. ДЕЛО ЗА СОВЕТОМ ФЕДЕРАЦИИ.

Принятый депутатами Госдумы в третьем, окончательном чтении, закон "О политических партиях" может вступить в силу уже в июле этого года. Такое мнение высказал журналистам председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков.

Глава ЦИК принимал участие в обсуждении законопроекта "О политических партиях" депутатами нижней палаты парламента во всех чтениях, в том числе и в третьем.

Вешняков выразил надежду, что принятый в целом закон о политических партиях будет поддержан членами Совета Федерации. По мнению председателя ЦИК, Совет Федерации "определит свою позицию по данному законопроекту в течение ближайших двух недель".

В Госдуму будут внесены "президентские поправки" в закон "Об основных гарантиях избирательных прав права граждан на участие". Как пояснил Вешняков, эти поправки направлены на приведение в соответствие избирательного законодательства в соответствии с принятым законом "О политических партиях". Вместе с тем, отметил Вешняков, поправки будут внесены с учетом опыта проведения избирательных компаний в ряде регионов России.

Глава Центризбиркома считает, что эти поправки могут быть приняты в первом чтении уже осенью этого года, когда депутаты вернуться с парламентских каникул, а закон вносящий изменения в федеральный закон об избирательных гарантиях вступит в силу в конце 2001 - начале 2002 года.

По словам Вешнякова, после направления "президентских поправок" в Госдуму ЦИК намерен подготовить поправки в выборное законодательство, в частности, в закон "О выборах депутата Госдумы", а также "О выборах президента РФ". Вешняков не исключил, что работа по совершенствованию избирательного законодательства России может быть завершена к середине 2002 года.

Фракции и депутатские группы проголосовали следующим образом:

фракция КПРФ: "за" - не было, "против" - 78, воздержавшихся не было, не голосовали 7 человек. Лидер фракции Геннадий Зюганов не голосовал. Председатель Госдумы член фракции КПРФ Геннадий Селезнев также не голосовал.

Фракция "Единство": "за" - 80, "против" и воздержавшихся не было, не голосовал один. Лидер фракции Владимир Пехтин проголосовал "за".

Фракция "Отечество - Вся Россия": "за" - 43, "против" и воздержавшихся не было, не голосовал 1. Лидер фракции Евгений Примаков проголосовал "за".

Фракция "Союза Правых Сил": "за" - 1, "против" - 35, воздержавшихся не было, не голосовал - 1. Лидер фракции Борис Немцов не голосовал.

Фракция "Яблоко": "за" - 17, "против" и воздержавшихся не было, не голосовали - 2. Лидер фракции Григорий Явлинский проголосовал "за".

Фракция ЛДПР: "за" - 12, "против", воздержавшихся и не голосовавших не было, то есть фракция в полном составе проголосовала "за". Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский проголосовал "за".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора