Автор Правда.Ру

«КРАСНЫЙ ПОЯС» УКОРОТИЛСЯ. ФСБ ПОБЕДИЛО НА ВЫБОРАХ В СМОЛЕНСКЕ - 20 мая 2002 г.

Административная реформа Кремля продолжает свое победное шествие по стране. На состоявшихся в минувшее воскресенье губернаторских выборах в Смоленской области победу одержал генерал ФСБ Виктор Маслов.

 Виктор Маслов набрал 40,7% голосов избирателей, действующий губернатор Александр Прохоров - 34,5%, - передает "Интерфакс".

 Смоленскую область традиционно относят к региону «красного пояса». Когда в свое время лидер КПРФ Геннадий Зюганов в одном из интервью дал разъяснение этому понятию ставшему уже нарицательным. «Красный пояс» там, где власть честнее и справедливее, где она заботится о людях, - сказал тогда Геннадий Зюганов.

 Четыре года правления теперь уже экс-губернатора Александра Прохорова проникнутые ежедневной заботой о людях не помогли ему сохранить свое кресло. Народ, на который так уповают коммунисты, свой выбор сделал.

 Предвыборная компания в Смоленской области могла бы стать образцом для подражания для других регионов, если бы не одно событие потрясшее область за несколько дней до голосования (покушение на вице-губернатора Смоленской области Анатолия Макаренко).

 Сторонники Александра Прохорова не преминули использовать это в своих целях. Макаренко обвинил в организации покушения главу местного ФСБ Маслова - соперника Прохорова. "12 мая от Виктора Маслова в мой адрес прозвучала прямая угроза. В присутствии свидетелей он спросил меня: "Ты еще на свободе?" Других угроз в мой адрес от кого-либо не поступало. УФСБ области руководит преступник", - заявил Макаренко.

 Административный ресурс заработал на полную мощь: на экстренном заседании областная администрация решила обратиться к Путину с просьбой "оказать органам государственной власти области необходимую помощь в обеспечении на территории региона конституционного порядка". В обращении говорилось, что покушение является "очередной попыткой противников Прохорова запугать его, заставить сойти с предвыборной дистанции". Президенту напоминали также, что "до этого было взорвано помещение избирательного штаба, осуществлены поджоги домов руководителей избирательной кампании действующего губернатора". И, наконец, авторы обращения добавляют, что в результате покушения погиб водитель Прохорова – отец двоих детей.

 К чести Маслова он не вступил в перепалку с оппонентами и тем самым сохранил свое реноме борца с преступностью в целости и сохранности. Правильно поставленная избирательная компания (Виктор Маслов предвыборную кампанию проводил под девизом "Героической земле - достойную власть") предопределила его победу на выборах.

 Поражение КПРФ - живое свидетельство кризиса в партии, но руководство почему-то упорно не хочет этого замечать. Сначала было поражение на губернаторских выборах в Пензе, теперь вот в Смоленске. Что дальше?

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"