Автор Правда.Ру

ВТОРЖЕНИЕ В ИРАК ВЗВИНТИТ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ. ПОКУПАТЕЛИ В ПАНИКЕ

Опасность военных действий США против Ирака под предлогом борьбы против международного терроризма заставляет мировые сырьевые рынки реагировать рекордным повышением цен на нефть-сырец.

Как передает корреспондент РИА "Новости", такое мнение высказывают высокопоставленные источники в генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене.

Так, на Нью-Йоркской сырьевой бирже электронных торгов "Нимекс" цены на американскую сырую нефть марки "Вест Техас интермедиэт" по апрельским фьючерсам поднялись до уровня 25,20 доллара за один баррель, "перешагнув" психологически важную отметку в 25 долларов и установив новый "рекорд" за последние полгода, то есть после терактов в США 11 сентября прошлого года.

По мнению западных экспертов, "бряцанье оружием со стороны США в адрес Багдада может взвинтить цены на уровень выше 30 долларов за баррель - это так называемая "военная премия" Вашингтону - главному потребителю сырой нефти из стран Персидского залива".

Как отмечают источники, такое резкое повышение цен на нефть-сырец приведет к не менее резкому увеличению цен на горюче-смазочные материалы, а в результате - к новой рецессии в и без того слабой глобальной экономической конъюнктуре.

Специалисты из ОПЕК полагают, что, что тенденция к росту цен на нефть и нефтепродукты будет сохранена до тех пор, пока США не прекратят свои угрозы в адерс какой-либо из стран на "мировой бензоколонке", как образно называют государства-нефтеэкспортеры в Персидском заливе.

Эксперты придерживаются мнения, что поездка вице-президента США Дика Чейни по странам Персидского залива и в Израиль должна служить "последним предупреждением режиму Саддама Хусейна" и сама окраска этих визитов еще более негативно скажется на ситуации на мировых рынках сырья.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

ПРАВДА.Ру:

Следующая цель после Афганистана - Ирак?

Дмитрий Чиркин: Неугомонный Буш опять грозит Саддаму

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире