КСО: закрытый клуб с пустыми местами

В субботу члены Координационного совета собрались на очередное заседание. По недоброй традиции, собрались не все. Некоторые заграницей, кто-то под арестом, а вот Ксения Собчак в своем Твиттере сообщила, что не приехала на заседание из-за участия в афтерпати компании Audi. Правда, практически сразу же это сообщение удалила.

Надо заметить, что и сами участники заседания неоднократно обращали внимание на низкую явку членов КСО. Вроде бы и собираются раз в месяц, а вот поди ж ты...

До сих пор так и не удалось решить проблему членских взносов. По некоторым данным, образовался даже "бюджетный дефицит" в размере 200 тысяч рублей.

Что касается планов, то на апрель и начало мая Координационный совет наметил весьма насыщенную программу. 6 апреля, например, запланировано проведение в центре Москвы акции, посвященной "Дню единых действий за освобождение политзаключенных".

С 7 по 30 апреля оппозиционеры намерены проводить "Дни политзаключенных", каждый из которых будет посвящен одному из привлекаемых к ответственности по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. 

По словам одного из членов КСО - Петра Царькова - "в эти дни мы будем собирать письма и открытки для них, кто хочет сдать деньги". 

Кроме того, решено также возобновить "прогулки по Москвы" с белой символикой. Они запланированы на 13, 20 и 27 апреля. 

6 мая на Болотной площади планируется провести акцию, приуроченную к годовщине прошлогоднего шествия и митинга. Собственно, это не новость - о проведении митинга (или шествия) в этот день оппозиционеры говорят уже не один месяц. День будет рабочий, между праздниками, но оппозиционеров это не смущает.

К акции, например, планируется приурочить агитационную кампанию с 29 апреля по 5 мая. А с 1 по 5 мая собираются провести одиночные пикеты на Манежной площади. Причем круглосуточные.

Отношение к планам КСО продемонстрировала присутствовавшая на заседании в качестве гостя депутат муниципального собрания района "Зюзино" города Москвы Наталья Чернышева. Как сообщает ИТАР-ТАСС, она подвергла КСО резкой критике, обвинив его в бездействии, "отсутствии идей и нежелании слушать других". "Вы все проваливаете, сидите, охраняете свой закрытый клуб с пустыми местами", - заявила она.

Комментаторы в блогах тоже оптимизма не излучают. "Расписание митингов - это хорошо. То, что КС год не желает замечать провальности и бесперспективности своей тактики - плохо,- цитирует мнения Politonline.Ru. - КС действует так, будто сейчас - март 2012-го. Будто не было этого года и ничего не произошло. Тупик".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...