Автор Правда.Ру

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ А. СУРИКОВ: АЛЬФРЕД КОХ – ЖУЛИК, В ПРОБЛЕМАХ НТВ ВИНОВАТ ЕЛЬЦИН, А ЖУРНАЛИСТЫ ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НА

Попытки перевести скандал вокруг телекомпании НТВ в политическое русло в федеральном центре с треском провалились, чего нельзя сказать о регионах. К примеру, очень эмоционально прокомментировал ситуацию вокруг телеканала глава администрации Алтайского края А. Суриков. Кох, по его словам, жулик, в проблемах НТВ виноват Ельцин, а журналисты НТВ за что боролись, на то и напоролись…

Такое заявление глава администрации сделал сегодня на пресс-конференции в Барнауле. «Я знал его (Коха – ред.) еще вице-премьером государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом, как он попал в Газпром - тоже понятно», - заявил Суриков. – «Альфред Кох - самая неудачная фигура для НТВ, хуже придумать было невозможно». Телекомпания, по словам главы края, оказалась в такой ситуации из-за кредита, взятого в Газпроме во время предыдущей президентской компании, - в то время деньги были брошены на поддержку Ельцина. «Как я считаю, победитель в такой ситуации должен был рассчитаться, но этого не произошло».

Сурикову, по его словам, жалко журналистов НТВ, но они «за что боролись, на то и напоролись: журналисты проводили демократическую линию, а демократы, как известно, выступают как раз за защиту прав собственника. А сейчас воля собственника - сменить руководство».

Тем не менее, глава администрации уверен, что НТВ – телеканал, наиболее объективно отражающий ситуацию в стране, журналистов телеканала надо защитить, а свободу слова – сохранить.

Таким образом, история с телекомпанией НТВ уже начинает обрастать мифами. До сих пор не ясно, от чего нужно защищать журналистов НТВ – разве что от самих себя. Арестовывать их не пытались, штурмом редакцию телеканала не брали (хотя несчастные два дня просидели, ожидая налета ОМОНовцев), застенками Лубянки им никто не угрожал, да и увольнять не собирался – новый гендиректор НТВ Борис Йордан, напомним, еще несколько дней назад заявил, что не собирается никого увольнять, что же касается Евгения Киселева, то, по признанию Йордана, он будет рад его видеть на телеканале в роли журналиста.

Теперь-то, после двухдневного срыва вещания на телеканале, истерических воплей и безумных утверждений о провокациях, вопрос об увольнениях как раз встать может. Но тут можно, разве что, в очередной раз упомянуть слова Сурикова: «за что боролись…» Это, видимо, такая НТВ-шная традиция – самим себе создавать далеко идущие проблемы...

Об ущемлении свободы слова смешно даже говорить. Вот уже который день, запершись в Останкино, журналисты творят что хотят. Никого пока не ущемили, кроме, разве что, несчастных зрителей, к таким выходкам еще не приученных.

Да и не понятно, кто из новых владельцев собирается что-то ущемлять. Теду Тернеру вроде несподручно издеваться над российской прессой, «Газпрому» - незачем…

В офисе НТВ самое время вывесить плакат «Наша цель – борьба!» А против чего – совершенно не важно.

Сергей СНЕГОВ,

при подготовке материала использована информация

www.amic.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток