403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ГОСДУМА РАЗБЕРЕТСЯ С АМЕРИКОЙ. ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ...

К политическим бедам, преследующим в последнее время Россию, сегодня добавились еще и экономические. Америка ввела грабительские пошлины на российскую сталь поставляемую в Штаты. Негативные отклики посыпались незамедлительно и непохоже, что обиженные страны, в том числе и Россия так быстро успокоятся. Однако оставим эту тему экономистам и сконцентрируемся на политике.

Российские законотворцы в мучительных думах о том, как бы адекватно ответить Америке на ее выходки на международной арене (создание военных баз в Центральной Азии, угрозы в адрес Ирана, Ирака и Сев. Кореи, ситуация в Грузии) решили зайти с тылу.

Госдума поручила комитету по международным делам запросить в МИД и Минобороны РФ информацию о количестве жертв среди мирного населения во время проведения Соединенными Штатами антитеррористической операции в Афганистане.

С таким предложением выступил в среду на пленарном заседании нижней палаты руководитель группы «Народный депутат» Геннадий Райков.

Согласно регламенту комитет обязан предоставить запрошенную информацию в течение одного месяца.

Полученную информацию можно будет передать в комитет ООН по правам человека. Раздуть большой скандал из всего этого будет проще простого. Конечный вариант – к ООН возвращается полный контроль за проведением любых военных операций. То, что так необдуманно было отдано США, следует у нее забрать, а то уж слишком разошелся Дядя Сэм. Вчера Афганистан, завтра Ирак, а послезавтра еще кто-нибудь.

Только зря депутаты решили ограничиться одним Афганистаном. Надо бы поднять вопрос о жертвах в Югославии или в том же Ираке.

Число жертв среди мирного населения в результате бомбардировок силами НАТО Югославии оценивается разными изданиями от 1.200 до 1.800 человек убитыми. Представитель Югославии в СБ. ООН Йованович в выступлении от 10 июня 1999 г. называл число погибших - 2.000, а число раненых - 6.000. 30% убитых и почти 40% раненых – дети. Неизвестны потери среди военнослужащих Югославии, старавшихся отразить сокрушительные удары. Общее количество погибших за эту войну, по самым скромным подсчетам, - около 3.000 человек. Среди военных объектов, ставших целями авиации НАТО оказались больницы, храмы и монастыри, заводы и фабрики, электростанции, мосты, железные и асфальтовые дороги, аэродромы, вокзалы, гостиницы, просто жилые дома. Общий ущерб хозяйству страны составил 200 миллиардов долларов, т.е. экономика была отброшена на уровень 1945 г.

Война в Персидском заливе в начале 1991 г. принесла союзникам по антииракской коалиции такие потери: 145 человек убиты (в том числе 95 американцев), 58 военнослужащих США погибли вне районов боевых действий, но во время войны (для сравнения: во вьетнамской войне США потеряли 57685 человек убитыми). У англичан погибли 25 человек, 12 пропали без вести. Потери Ирака намного серьезнее: американская армия уничтожила от 150 до 300 тысяч человек.

Дмитрий Литвинович

"ПРАВДА.Ру"

ПРАВДА.Ру:

Ещё раз об "объективности" западных СМИ

Завтра:

Владислав Шурыгин: Капкан для Буша

Денис Тукмаков: Русская гвоздика

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
"Конец Молдове": власти отдали Днестр Украине
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
США: украинская армия объективно сильнее российской