Автор Правда.Ру

ДЕПУТАТ ЗС ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ БОРИС АЛЕКСЕЕВ: ГУБЕРНАТОР ЗАИГРЫВАЕТ С ОЛИГАРХАМИ

Итак, губернатор Иркутской области Борис Говорин гласил отчет о проделанной работе. Отчет, больше похожий на предвыборный манифест, вышел под заглавием «Мы сделали много, сделаем еще больше!» Высказать свое мнение относительно отчета, названного областными властями «беспрецедентным», мы попросили депутата Законодательного собрания Иркутской области Бориса АЛЕКСЕЕВА.

- Выступление губернатора похоже на очередную конфетку в красивой обертке, вкусовые качества которой очень сомнительны, - заявил председатель комитета по государственному строительству Законодательного собрания Иркутской области Борис Алексеев, комментируя отчет главы областной администрации Бориса Говорина перед общественностью.

«В отчете, - отметил депутат, - очень много положительного, однако не все так хорошо в нашем регионе. 36-38 процентов населения находятся за чертой бедности. Это очень высокий показатель, выше среднероссийского. Сельское хозяйство - в депрессии. Вот где должна работать власть, решать проблемы уровня жизни населения и продовольствия в частности».

Все итоги развития области в отчете губернатор обозначил как свою заслугу. Это неправильно, считает Борис Алексеев, ведь что-то было сделано и командой прежнего губернатора Юрия Ножикова и теми, кто ушел из действующей администрации, особенно бывший первый вице-губернатор Валентин Межевич. Кстати, частая смена команды администрации заставляет усомниться в том, смог ли Говорин выполнить одну из основных функций губернатора – консолидировать элиту, общественность.

«Сейчас ситуация в экономике Иркутской области непростая, ведь на предприятия пришли новые собственники – Русский алюминий, МДМ-групп, ЮКОС. В преддверие выборов губернатор заигрывает с олигархами. А с этим нужно осторожничать. Цены на уголь растут, можно ожидать и очередной рост цен на энерготарифы. Уровень жизни от этого не улучшится, а скорее ухудшится... Я считаю, что губернатор работал не в интересах большинства населения.

Сам отчет губернатора не столь значителен, как его преподнесли общественности. Думаю, что оппозиция должна представить свою более реальную и более конкретную программу развития Иркутской области».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Кошки тоже впадают в маразм
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Турция выходит из НАТО в Красное море
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Последний козырь: Запад решил обойти вето России в ООН
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Москвичам запретят выпивать из-за ЧМ-2018
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу