Источник Правда.Ру

В Южном Судане боевики захватили 13 миротворцев ООН

Боевиками из повстанческих формирований захватили 13 миротворцев ООН. Сотрудники миротворческой миссии сопровождали баржу с горючим, следовавшую по Нил. И вот теперь оказались в плену у повстанцев, передает AP.

Напомним, что накануне африканские исследователи обнаружили братские могилы в Южном Судане, а также свидетельства ужасающих преступлений, когда правительственные силы вынуждали граждан поедать человеческую плоть. 

Об этом говорится в докладе ученых Африканского союза, обнародованном 27 октября 2015 года. Фракция президента Сальва Киира была обвинена в вербовке нерегулярной военной силы перед началом войны в декабре 2013. 

Однако и у миротворцев из стран Запада в Африке неважная репутация. Диана Корнер, заместитель главы миссии всемирной организации в Центральной Республике (МИНУСКА), заявила о 13 случаях изнасилования мирных жителей, в которых подозреваются миротворцы ООН. В девяти случаях пострадавшими оказались дети.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бойня в Южном Судане
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии