Источник Правда.Ру

Полиции США понадобится ордер на просмотр электронной почты

27 апреля конгресс США проголосовала за законопроект, который обязывает правоохранительные органы получать ордер на просмотр электронной почты американцев вне зависимости от срока давности писем.

Как пишет RT, принятие этого законопроекта позволит обновить закон, который был принят 30 лет назад и не требовал ордер на доступ к письмам старше 180 дней.

"Согласно действующему законодательству, у писем, которые лежат, скажем, в шкафу, больше защиты, чем у тех, которые хранятся в электронной почте на сервере", - сообщила член Палаты представителей Сюзан Делбин.

Согласно новому законопроекту, правоохранительные органы смогут получить судебный ордер на обыск, прежде чем направят запрос на получение доступа к электронной почте клиента.

Мера, согласно закону, распространяется как на новые письма, так и на старые, хранившиеся на сервере более 180 дней. Согласно существующему законодательству, электронные письма, которые были на сервере компании в течение более чем 180 дней, можно рассматривать как покинутое имущество.

В настоящее время такие учреждения, как Департамент юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам, могут получить доступ к данным только через судебный запрос.

Законопроект был одобрен юридическим комитетом палаты единогласно ранее в этом месяце, после того как получил 315 голосов из 435 возможных.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?