Источник Правда.Ру

В Вашингтоне персонал Белого дома экстренно эвакуировали из-за забравшегося туда воришки

В Вашингтоне персонал Белого дома экстренно эвакуировали из-за забравшегося туда воришки. 298942.jpeg

Мужчина прыгнул через забор Белого дома в пятницу вечером и подбежал к его  передней двери, прежде чем сотрудникам Секретной Службы удалось задержать его, сообщает ABC News.


Белый дом: жалобная книга мира

Инцидент произошел через несколько минут после того, как Обама и две его дочери вместе с гостем одной из девушек покинули Белый дом и отправились в Кэмп-Дэвид, президентскую резиденцию в штате Мэриленд, где Обама и его семья решили провести выходные. Белый дом заявил, что первая леди Мишель Обама уехала в Кэмп-Дэвид ранее, и ее не было дома в момент инцидента, сообщает "Российская газета". 

"Злоумышленник бросился к Белому дому, прыгнув через забор, и проигнорировав команды офицеров, намеревавшихся остановить его", - заявил представитель Секретной службы Эд Донован. В конечном счете, "прыгун" был задержан только в дверях Северного портика, грандиозного колонного входа, который смотрит на Пенсильвания Авеню.

Донован пояснил, что этот человек был без оружия, и не оказал сопротивления офицерам. Он был идентифицирован как 42-летний Омар Гонсалес, проживающий в Техасе. Он был арестован и доставлен в больницу университета Джорджа Вашингтона после жалоб на боли в груди.

Хотя это не является редкостью для людей, которые прыгают через забор Белого дома, они, как правило, в отличие от Гонсалеса, задерживаются сразу и не добегают до самого здания Белого дома. Инцидент, который произошел в пятницу, отмечают эксперты, скорее всего, заставит администрацию США по-новому взглянуть на процедуру безопасности в одном из самых строго охраняемых зданий в мире.

"Эта ситуация была немного другой в отличие от других инцидентов, которые были в Белом доме, - сказал Донован. - Будет проведено тщательное расследование инцидента".

Этот инцидент даже привел к эвакуации большей части сотрудников Белого дома и журналистов Associated Press, находившихся в Западном крыле.

Читайте также: Чикагская "семья" Обамы

Америка отнимает у России победу над фашизмом

Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Почему американцы считают себя пупом земли

Читайте последние новости на сегодня, 20 сентября 2014 года. 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Белый дом: жалобная книга мира
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"