Источник Правда.Ру

Молодые американцы предпочли катастрофу Земли выборам президента

Социологи Центра изучения общественного мнения из Массачусетского университета преддверии выборов 8 ноября провели шуточный опрос, который должен был оценить уровень недовольства молодых американцев кандидатами в президенты США.

Респондентом предлагалось употребить в Twitter хэштег #GiantMeteor2016 (#ГигантскийМетеорит2016), "проголосовав" таким образом за воображаемого кандидата. В результате, 53% опрошенных заявили, что предпочли бы миллиардеру Дональду Трампу уничтожение Земли метеоритом, а 34% предпочли бы катастрофу вместо победы Хиллари Клинтон. Каждый четвертый респондент предпочел бы метеорит Трампу или Клинтон.

Как сообщает Reuters, 39% опрошенных американцев считают, что нынешний президент США Барак Обама объявил себя "пожизненным президентом", чем передал власть Клинтон или Трампу. 26% респондентов заявили, что США лучше выбрать своего лидера в лотерее.

В опросе принимали участие 1 тысяча 247 человек в возрасте от 18 до 35 лет.

Ранее Pravda.Ru писала, что больше половины жителей США (57%) не хотят выбирать президента из двух кандидатов — Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Это показал опрос, проведенный газетой Washington Post совместно с телекомпанией ABC.

Исследование показало, что 35% американцев предпочли бы альтернативного кандидата, например демократа Берни Сандерса или республиканца Теда Круза, которые выбыли из президентской гонки еще на предварительном этапе. По мнению опрошенных, на президентское кресло могли бы претендовать и независимые кандидаты Гэри Джонсон и Джил Стайл.

Напомним, всеобщие выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. В них примут участие два кандидата — Хиллари Клинтон от Демократической партии и Дональд Трамп от Республиканской.

Ранее Wikileaks опубликовали у себя в "Твиттере" ссылку на интернет-портал, где предлагалось проголосовать пользователям со всего мира либо за кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, либо за соперника-республиканца Дональда Трампа.

Согласно данным опроса, только Украина и Саудовская Аравия голосуют против Трампа. Из 112861 проголосовавшего (по состоянию на 21:26) 77% отдали своё предпочтение Дональду Трампу. Разрыв между кандидатами исчисляется в 2-4%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Европа ненавидит Трампа и мечтает о Клинтон"
Комментарии
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было