Источник Правда.Ру

Молодые американцы предпочли катастрофу Земли выборам президента

Социологи Центра изучения общественного мнения из Массачусетского университета преддверии выборов 8 ноября провели шуточный опрос, который должен был оценить уровень недовольства молодых американцев кандидатами в президенты США.

Респондентом предлагалось употребить в Twitter хэштег #GiantMeteor2016 (#ГигантскийМетеорит2016), "проголосовав" таким образом за воображаемого кандидата. В результате, 53% опрошенных заявили, что предпочли бы миллиардеру Дональду Трампу уничтожение Земли метеоритом, а 34% предпочли бы катастрофу вместо победы Хиллари Клинтон. Каждый четвертый респондент предпочел бы метеорит Трампу или Клинтон.

Как сообщает Reuters, 39% опрошенных американцев считают, что нынешний президент США Барак Обама объявил себя "пожизненным президентом", чем передал власть Клинтон или Трампу. 26% респондентов заявили, что США лучше выбрать своего лидера в лотерее.

В опросе принимали участие 1 тысяча 247 человек в возрасте от 18 до 35 лет.

Ранее Pravda.Ru писала, что больше половины жителей США (57%) не хотят выбирать президента из двух кандидатов — Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Это показал опрос, проведенный газетой Washington Post совместно с телекомпанией ABC.

Исследование показало, что 35% американцев предпочли бы альтернативного кандидата, например демократа Берни Сандерса или республиканца Теда Круза, которые выбыли из президентской гонки еще на предварительном этапе. По мнению опрошенных, на президентское кресло могли бы претендовать и независимые кандидаты Гэри Джонсон и Джил Стайл.

Напомним, всеобщие выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года. В них примут участие два кандидата — Хиллари Клинтон от Демократической партии и Дональд Трамп от Республиканской.

Ранее Wikileaks опубликовали у себя в "Твиттере" ссылку на интернет-портал, где предлагалось проголосовать пользователям со всего мира либо за кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, либо за соперника-республиканца Дональда Трампа.

Согласно данным опроса, только Украина и Саудовская Аравия голосуют против Трампа. Из 112861 проголосовавшего (по состоянию на 21:26) 77% отдали своё предпочтение Дональду Трампу. Разрыв между кандидатами исчисляется в 2-4%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Европа ненавидит Трампа и мечтает о Клинтон"

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко