Источник Правда.Ру

Анонимы из конгресса США развлекаются, редактируя статьи о России в "Википедии"

Анонимы из конгресса США развлекаются, редактируя в статьи о России в

Анонимные пользователи из конгресса США чертовски любят развлекаться, корректируя не понравившиеся им статьи из Wikipedia. В понедельник твиттер-бот, который фиксирует изменения, внесенные в статьи на Википедии анонимно с ряда IP-адресов Конгресса, оживился: кто-то (мы не знаем, кто) весьма необычно отредактировал 13 статей на самые разные темы.


У "Луркоморья" сайт закрыли

Темы варьировались от мороженого Choco Taco до ведущей Russia Today Эбби Мартин и радиоведущего с правыми взглядами Алекса Джонса. Во все статьи были внесены незначительные изменения — хвалебные или, наоборот, негативные.

По крайней мере в одном случае, в статье о Крыме, неизвестный сотрудник Конгресса решил более точно обрисовать геополитические реалии российско-украинского конфликта — по версии США и Украины.

Изначально статья выглядела вот так: "Суверенность полуострова и контроль над ним стали причиной текущего (Крымского кризиса 2014 г.) — территориального спора между Россией и Украиной". Но неизвестный пользователь Википедии посчитал, что более точно ситуацию с оккупированным Крымским полуостровом описывает следующая формулировка: "Хотя регион "де-юре" является частью Украины, суверенность полуострова и контроль над ним стали причиной текущего (Крымского кризиса 2014 г.), когда Россия незаконно аннексировала полуостров".

Несколько минут спустя другой пользователь вернул статье первоначальный вид. Однако на этом анонимный редактор не остановился и внес изменения: в статью об Алексе Джонсе он добавил: "После его выступлений на Russia Today появилась информация, что он — агент-дезинформатор со связями в Кремле". Статью об Эбби Мартин обогатилась фразой: "Эбигейл Сюзан "Эбби" Мартин — рупор российской пропаганды…"

В статье о Линдоне Ларуше появилась запись: "Кроме того, он является агентом-дезинформатором, получающим финансовую поддержку Кремля", а о движении Ларуша добавил: "Сильное влияние на его идеи оказал троцкизм".

Читайте также:

Хабаровский суд запретил "Википедию" и "Яндекс"

Уралвагонзавод" запустил в Сеть "Танкопедию"

Администрация ЖЖ уничтожила журналы критиков Украины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


У "Луркоморья" сайт закрыли
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии