Администрация ЖЖ уничтожила журналы критиков Украины

Администрация "Живого журнала" заблокировала без объяснения причин популярный блог putnik1, а также ряд других аккаунтов, которые объединяет лишь одно — критика в адрес украинских властей и их жестокой и антигуманной политики.

Напомним, страницу putnik1 ведет известный одесский политолог и писатель Лев Вершиин. В 2014 году он активно поддержал "Русскую весну", после трагических событий в Одессе 2 мая он опубликовал резкую критику киевских властей, спровоцировавших страшную бойню в Доме Профсоюзов, напомним, украинские националисты загнали тогда людей в здание, которое затем подожгли. Активисты "Правого сектора" не только не давали людия выбраться из горящего дома, но и добивали обгоревших, выпавших из окон людей.

За критику этих зверств журнал Вершинина был заблокирован. После активных протестов ряда участников разморожен, но 5 июня заморожен снова.

По сведениям "Википедии", "Живой Журнал" подчиняется американским законам, так как его серверы находятся в США и система принадлежит американской компании LiveJournal, Inc, хотя ею и владеет российская компания "Рамблер-Афиша-СУП".

Читайте также:

Секретная служба США будет следить за сарказмом в соцсетях

АНБ воровало ежедневно миллион снимков пользователей соцсетей для программы распознавания лиц

Россия без "Твиттера": насколько это реально?

"Хамство популярных личностей в интернете — это уже система"

Представитель "Яндекса" об одесской бойне: "Все хорошо"

Точка зрения: Приравнивание блогеров к СМИ не является чем-то отрицательным

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Facebook - агрессивный, "Вконтакте" - нецензурный