Источник Правда.Ру

Рон Пол: Доллар - это огромный мыльный пузырь

Экономика США в шатком состоянии и грозит обрушением, причем в самый непредвиденный момент, считает известный политический деятель Рон Пол, бывший член американской палаты представителей. Он отмечает, что несмотря на повышение цен на американские акции на внутренних и мировых экономических биржах, а также сокращение уровня безработицы, Соединенные Штаты на грани катастрофического "финансового кризиса".

И основной угрозой и предтечи ему является национальная валюта, нынешнее состояние которой Рон Пол сравнивает с "огромным мыльным пузырем", грозящим в любой момент лопнуть. В настоящее время его позиции шатки и ослаблены, не в последнюю очередь из-за инициативы Китая по выставлению юаня в качестве мировой резервной валюты и учреждения Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ, AIIB- прим. Правды.Ру), поддержанного уже 52 странами.

"Наша экономика находится в плохом состоянии, потому что более половины населения просто не могут свести  концы с концами ", - отмечает Рон Пол.

"Кто-нибудь предупреждал  нас о кризисе  2007-  2008 годов? Так же может произойти и сейчас", - заключает бывший конгрессмен.  

Правда.Ру писала о том, что по оценкам нынешнего конгресса, в экономике США огромная долговая дыра. По прогнозным оценкам, долг страны к 2039 году будет превышать 100 процентов ВВП. 

Согласно данным последнего исследования уровне благосостояния населения США, инициированного ученым Атифом Мианом из Принстонского университета США и Амирой Суфии, сотрудником Высшей Школы Бизнеса при Университете Чикаго, 25% среднестатистических американцев имеют немалые задолженности по кредитам, а еще 13% не имеют никаких денег на "черный день".

Примерно 52% жителей страны тратят свои сбережения в основном на оплату жилья или его аренду.

"Эти цифры означают, что трое из восьми американцев находятся на грани финансовой катастрофы", -  считает Грег Макбрайд, главный финансовый аналитик Bankrate. 

Читайте также:

ЕС: Более трети населения Восточной Европы живет в нищете

Рон Пол предрекает распад США?

Десять мифов об Америке, в которые все верят

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Доллар окажется вне закона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога