Источник Правда.Ру

За связь с "Хезболлой" США наказывают санкциями

Администрация Барака Обамы продолжает усиливать давление на ливанскую группировку "Хезболла". В связи с этим,   США внесли  в свои "черные списки" ряд лиц и компаний, которым инкриминируется связь с группировкой "Хезболла". Об этом объявило американское министерство финансов.

Санкции введены в отношении братьев Камила и Мохаммада Амхаз из Ливана, а также принадлежащего им и базирующегося в Бейруте холдинга Stars Group. Кроме того, в "черный список" попали дочерние структуры этой компании, зарегистрированные в ОАЭ и Китае, а также их главные менеджеры. Согласно американскому законодательству, гражданам США отныне запрещается вступать с ними в любые деловые контакты. Наряду с этим замораживанию подлежат любые их активы, которые могут находиться под американской юрисдикцией.

Заместитель министра финансов США Дэвид Коэн заявил в данной связи, что "Хезболла" стремится распространить свое влияние "далеко за пределы Ливана" и старается использовать "международную финансовую систему для увеличения своих военных возможностей в Сирии и расширения террористической деятельности по всему миру". Он считает "чрезвычайно важным, чтобы все страны боролись с этой группировкой и преграждали ей путь к источникам финансирования и поддержки".

В свою очередь, официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки подчеркнула, что "Хезболла" опирается на такие подставные компании, как Stars Group, чтобы приобретать продукцию двойного назначения для расширения своих военных возможностей". По ее словам, упомянутый холдинг тайно покупал по всему миру сложную электронику и другие технологии, включая двигатели, средства связи и навигационное оборудование, которое "Хезболла" использовала на беспилотных летательных аппаратах в Сирии".

В минфине уточнили, что данное оборудование закупалось в компаниях из США, Канады, стран Азии и Европы.

Читайте также:

ЕС признал военное крыло "Хезболлах" террористической организацией

Саудовская Аравия вложит три миллиона долларов в армию Ливана

В Саудовской Аравии запретили книги "Братьев-мусульман"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль ударил по Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России