Источник Правда.Ру

Скандальная ревизия: NY Times рассказала о проблемах с допингом в США

Поскольку обвинения в адрес России об употреблении допинга перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро не утихают, газета The New York Times решила напомнить о том, как в "допинговую пустыню" попали и сами США. Корреспондент издания Майкл Пауэлл пишет о том, что большую часть 80х и 90-х готов Соединенные Штаты страдали от серьезных проблем с допингом в олимпийских видах спорта, однако Национальный олимпийский комитет США (НОК) их только поощрял.

Результаты анализов пропадали бесследно, атлеты, принимавшие допинг, уходили с соревнований с медалями, а тренеры, которые знали о незаконных действиях спортсменов, поднимались вверх по карьерной лестнице, сетует Пауэлл.

"Наши олимпийские лидеры и корпоративные спонсоры, а также многие из сотрудников СМИ закрывали глаза и затыкали уши, когда речь заходила о допинге среди американских спортсменов ", — пишет журналист.

Он описывает один инцидент, произошедший в 1987 году, когда американский лыжник Керри Линч - надежда Америки, прилетел в Германию, где врач-американец сделал ему переливание крови, введя в нее эритроциты, которые значительно повысили выносливость спортсмена. Через несколько суток он получил серебро в лыжном двоеборье в рамках Чемпионата мира по лыжным видам спорта. Его результат был самым лучшим среди американских спортсменов в том первенстве.

Однако спустя некоторое время тайное стало явным и Линч во всем признался. Оказалось, что тогдашний директор Программы по лыжному двоеборью в США Джим Пейдж одобрил план с принятием им допинга.

Международная федерация лыжного спорта отстранила Линча пожизненно. Однако Национальный олимпийский комитет США был гораздо снисходительнее по отношению к Пейджу, который после кадрового смещения получил более высокую должность.

Кроме того, Пауэлл рассказывает историю легкоатлета Карла Льюиса, который в 2003 году признался в том, что в 1988-м он не прошел целых три проверки на стимуляторы, однако руководство Олимпийского комитета сделало вид, что ничего не видело. "Сотни людей избежали наказания. Со всем обращались одинаково", — подчеркнул он.

"Удивительно, как много лучших результатов по легкой атлетике тех времен до сих пор остаются мировыми рекордами", — подчеркивает Пауэл.

Он отмечает и тот факт, что после стольких лет "допинговой пустыни " ситуация наладилась — на данный момент антидопинговое агентство США "активно преследует" спортсменов и тренеров, пользующихся различными допинговыми препаратами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры