Источник Правда.Ру

Запад продолжает поражаться мощи российской армии

Западные эксперты заявили, что возможности армии РФ стали неожиданностью для всего мира и говорят о потрясающе проведенной модернизации.

Как отмечает Business Insider, "российская армия оказалась намного мощнее, чем все думали". Издание опубликовало видео с кадрами операции ВКС России в Сирии и сделало вывод об успешной модернизации российской армии.

По словам издания, продемонстрировать её эффективность всему миру позволила операция ВКС РФ в Сирии. Сирийская кампания позволила России испытать новые военные самолёты, которые прежде никогда не были в боевых условиях, отмечают эксперты.

А также запустить крылатые ракеты из акватории Каспийского моря, которые могут преодолеть расстояние в более чем 1,5 тыс. километров. "Это даже больше, чем могут преодолеть американские аналоги", — сообщает Business Insider.

"Это поразительно эффективное оружие", — приводят слова Майкла Кофмана из Института Кеннана в Вашингтоне.

"Эти успехи показывают, что президенту России Владимиру Путину удалось модернизировать армию, которая, как многие считали, на годы отстала от западных образцов", — заключает издание.

Как напоминает Политонлайн, из года в года, десятилетия подряд западные военные чиновники со снисходительностью говорили о российских военных возможностях, называя стратегию и военное оснащение России "устаревшим", российские ВВС — "более тупыми, чем умными", а флот — "скорее ржавый, чем способный к действиям". Однако то, что продемонстрировала Россия в Сирии, привело Запад в шок.

Истребители российских ВКС нередко совершали больше вылетов в день, чем международная коалиция во главе с США за месяц. Запущенные Россией крылатые ракеты, преодолевшие расстояние в 900 миль от Каспийского моря до Сирии и поразившие заданные цели, пишет Independent.

Ослабшая в 90-ые и списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. Это бесит, какого черта?!",- с такими цитатами офицеров ВВС США выходили СМИ. Американские военные добавляли "Когда мы говорим, что вы летаете "не там", мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование"

Также американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha"приговорил" США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами. Он признал, что "рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для "гибридной войны". Кроме того, эксперты Пентагона крайне недовольны развитием Россией противоспутниковых систем и гиперзвукового оружия — сравнивающего РФ и США в "глобальном мгновенном ударе".

По мнению военных и специалистов, все вместе это делает Москву "неуязвимой для НАТО" — способной отразить превентивный (!) удар по России "в случае необходимости демократизации и защиты мира".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи
Почему Америку преследуют военные неудачи
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет