Источник Правда.Ру

Белый дом: США не будут воевать за Украину

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что американские власти не собираются воевать за Украину.

Представители прессы сравнили положение Украины с положением в Ираке и попросили Эрнеста разъяснить разницу для США, на что он заявил, что Ираку угрожают различные террористические организации, в первую очередь - "Исламское государство".  Этого нет в случае с Украиной. Единственное сходство между этими странами, заявил Эрнест, заключается в том, что Украина тоже противостоит угрозе собственной безопасности, как и Ирак.

Он заметил, что "Соединенные Штаты не готовы идти на войну за Украину". "Мы ясно дали это понять", - подчеркнул представитель Белого дома.

Однако, какую-то помощь оказать Киеву США и другие члены НАТО могут, пишет ТАСС. 

Тем не менее, ранее Америка направила на Украину около 300 своих военнослужащих для того, чтобы те обучили украинских военных. 

Отметим, что американские и киевские власти упорно называют "внешней агрессией" гражданскую войну, начавшуюся между восточными и западными регионами Украины после переворота зимой 2014 года.  

Читайте также: Поставки оружия Украине вызовут "ядерный" ответ России

Новый план Обамы - забалтывать "Минск-2"

Закат и падение Соединенных Штатов

Правда об Украине глаза колет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сорос предсказал третью мировую войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта