Источник Правда.Ру

Киев анонсировал вторжение в Крым и войну с ядерной Россией

Киев анонсировал вторжение в Крым и войну с ядерной Россией. 302158.jpeg

Спикер Верховной рады, экс-и.о. президента Александр Турчинов утверждает, что бесславная потеря Украиной Крыма была вынужденной мерой, полуостров страна вернет, когда ее вооруженные силы окончательно окрепнут.

Об этом политик заявил в интервью киевскому изданию cenzor. net.

О том, что военное противостояние между Киевом и Москвой неизбежно, рассказал он, стало ясно уже 27 февраля:

"Я понял это сразу, как только мне доложили, что российский спецназ захватил Кабмин и Верховный Совет Автономной Республики Крым. Мне сразу стало все понятно. Россия, пользуясь ситуацией безвластия в Украине, начала агрессию против нас. Помню, буквально через несколько часов, я собрал всех, кого мы уполномочили работать в силовых структурах. Их оценка была очень пессимистической: силовиков на полуострове мы не контролируем. "Беркут" крымский и севастопольский с оружием в руках покинули казармы и полностью поддержали агрессию РФ. Получив тяжелое вооружение от России, они заняли оборону, перекрыв въезд на полуостров", — цитрует слова Турчинова "Политнавигатор".

То есть, признал спикер, многие крымские силовики вместе с РФ выступили против Украины.

"Этот путч, эту оккупацию они начали готовить задолго до того, как мы победили на Майдане. Российские аналитики понимали, что Янукович обречен, и реальная подготовка захвата Крыма началась еще до декабря 2013 года. Проводился детальный анализ ситуации, изучались объекты стратегической инфраструктуры, готовились карты, планы действий, формировались специальные группы из местного населения, прошедшего военную подготовку. А в Крыму, вы знаете, очень много офицеров-отставников", — говорит экс-глава государства.

Не потерять Крым, подчеркивает он, было невозможно:

"Сейчас есть много "знатоков", разглагольствующих, что надо было делать, куда десант бросать. Вот они бы, мол, показали, как надо было воевать в Крыму. Хотя, когда начались боевые действия на Востоке, я ни одного из этих "диванных героев" так и не увидел на передовой.

Когда в Крыму русские собрали до 40 тысяч своих элитных войск, поддерживаемых огромным количеством местного населения, и вдоль границы была сконцентрирована двухсоттысячная армия с неограниченными резервами, а у тебя "аж" до 5 тысяч резерва на всю страну, которая полностью не защищена и открыта для вторжения, выбор решений не очень большой.

Бросить тогда остатки армии в Крым против формально законно размещенных там российских военных — означало бы бессмысленно похоронить наших солдат и сдать агрессору страну, не имеющую ни системы управления, ни системы защиты. Русские ждали наших ошибок, ждали нашего падения и самоуничтожения, но не дождались", — оправдывается Турчинов.

Впрочем, не скрывает он, в Киеве уверены, что Крым можно вернуть широкомасштабной войной с термоядерной державой:

"В отличие от февраля-марта мы уже имеем армию, Нацгвардию, укомплектованные батальоны МВД. Все они получили реальный боевой опыт.

Но никто сейчас не требует немедленно бросать войска в Крым. Почему? Потому что, несмотря на кардинальное увеличение нашего военного потенциала, по сравнению с началом года, мы еще не готовы выбить из Крыма российские войска. Для решения этой задачи мы должны стать еще на порядок сильнее. Для этого необходимо время и концентрация усилий. Но это обязательно произойдет!", — рассуждает Александр Турчинов.

Напомним, советник президента Украины Юрий Луценко заявил сегодня прессе, что перемирие с ДНР и ЛНР, заключенное в Минске нужно Киеву лишь для того, чтобы восстановить свою армию. Для этого украинские власти планируют увеличить оборонный заказ предприятиям ВПК, а также привлечь иностранное финансирование. "Все четыре бронетанковые заводы работают в три смены. Несколько сотен бронированной техники, с нуля и отремонтированной, поступило в зону АТО за это время", — рассказал Луценко.

Читайте также:

"Медведь разрешения спрашивать не будет"

Крым столкнул лбами Европу и Азию

"Завтра на нас войной двинутся, а мы переживаем об их капиталах?"

Украина готова отпустить Новороссию

Читайте последние новости на сегодня, 25 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина требует компенсацию за Крым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит