Источник Правда.Ру

Киев анонсировал вторжение в Крым и войну с ядерной Россией

Киев анонсировал вторжение в Крым и войну с ядерной Россией. 302158.jpeg

Спикер Верховной рады, экс-и.о. президента Александр Турчинов утверждает, что бесславная потеря Украиной Крыма была вынужденной мерой, полуостров страна вернет, когда ее вооруженные силы окончательно окрепнут.


Украина требует компенсацию за Крым

Об этом политик заявил в интервью киевскому изданию cenzor. net.

О том, что военное противостояние между Киевом и Москвой неизбежно, рассказал он, стало ясно уже 27 февраля:

"Я понял это сразу, как только мне доложили, что российский спецназ захватил Кабмин и Верховный Совет Автономной Республики Крым. Мне сразу стало все понятно. Россия, пользуясь ситуацией безвластия в Украине, начала агрессию против нас. Помню, буквально через несколько часов, я собрал всех, кого мы уполномочили работать в силовых структурах. Их оценка была очень пессимистической: силовиков на полуострове мы не контролируем. "Беркут" крымский и севастопольский с оружием в руках покинули казармы и полностью поддержали агрессию РФ. Получив тяжелое вооружение от России, они заняли оборону, перекрыв въезд на полуостров", — цитрует слова Турчинова "Политнавигатор".

То есть, признал спикер, многие крымские силовики вместе с РФ выступили против Украины.

"Этот путч, эту оккупацию они начали готовить задолго до того, как мы победили на Майдане. Российские аналитики понимали, что Янукович обречен, и реальная подготовка захвата Крыма началась еще до декабря 2013 года. Проводился детальный анализ ситуации, изучались объекты стратегической инфраструктуры, готовились карты, планы действий, формировались специальные группы из местного населения, прошедшего военную подготовку. А в Крыму, вы знаете, очень много офицеров-отставников", — говорит экс-глава государства.

Не потерять Крым, подчеркивает он, было невозможно:

"Сейчас есть много "знатоков", разглагольствующих, что надо было делать, куда десант бросать. Вот они бы, мол, показали, как надо было воевать в Крыму. Хотя, когда начались боевые действия на Востоке, я ни одного из этих "диванных героев" так и не увидел на передовой.

Когда в Крыму русские собрали до 40 тысяч своих элитных войск, поддерживаемых огромным количеством местного населения, и вдоль границы была сконцентрирована двухсоттысячная армия с неограниченными резервами, а у тебя "аж" до 5 тысяч резерва на всю страну, которая полностью не защищена и открыта для вторжения, выбор решений не очень большой.

Бросить тогда остатки армии в Крым против формально законно размещенных там российских военных — означало бы бессмысленно похоронить наших солдат и сдать агрессору страну, не имеющую ни системы управления, ни системы защиты. Русские ждали наших ошибок, ждали нашего падения и самоуничтожения, но не дождались", — оправдывается Турчинов.

Впрочем, не скрывает он, в Киеве уверены, что Крым можно вернуть широкомасштабной войной с термоядерной державой:

"В отличие от февраля-марта мы уже имеем армию, Нацгвардию, укомплектованные батальоны МВД. Все они получили реальный боевой опыт.

Но никто сейчас не требует немедленно бросать войска в Крым. Почему? Потому что, несмотря на кардинальное увеличение нашего военного потенциала, по сравнению с началом года, мы еще не готовы выбить из Крыма российские войска. Для решения этой задачи мы должны стать еще на порядок сильнее. Для этого необходимо время и концентрация усилий. Но это обязательно произойдет!", — рассуждает Александр Турчинов.

Напомним, советник президента Украины Юрий Луценко заявил сегодня прессе, что перемирие с ДНР и ЛНР, заключенное в Минске нужно Киеву лишь для того, чтобы восстановить свою армию. Для этого украинские власти планируют увеличить оборонный заказ предприятиям ВПК, а также привлечь иностранное финансирование. "Все четыре бронетанковые заводы работают в три смены. Несколько сотен бронированной техники, с нуля и отремонтированной, поступило в зону АТО за это время", — рассказал Луценко.

Читайте также:

"Медведь разрешения спрашивать не будет"

Крым столкнул лбами Европу и Азию

"Завтра на нас войной двинутся, а мы переживаем об их капиталах?"

Украина готова отпустить Новороссию

Читайте последние новости на сегодня, 25 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН