Источник Правда.Ру

Павел Губарев: Просим Путина ввести миротворческие войска

Павел Губарев: Просим Путина ввести миротворческие войска. Павел Губарев: Просим Путина ввести миротворческие войска

Народный губернатор Донецка Павел Губарев заявил, что с уважением относится к просьбе президента России Владимира Путина к Совету Федерации отменить право применения вооруженных сил России на территории Украины, но настаивает на вводе на территорию Донецкой и Луганской народных республик миротворческих сил.


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"

"Мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России", — написал Губарев в среду, 25 июня, в Facebook, передает "Интерфакс".

Он выразил опасения по поводу того, что после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина может ввести миротворческие силы ЕС на территорию ДНР и ЛНР.

Во вторник ополчение "Донецкой народной республики" сбило вертолет Ми-8 в окрестностях Славянска. В результате погибли девять украинских военнослужащих и сотрудников Службы безопасности Украины. В то же время представители ДНР обвинили украинские власти в нарушении прекращения огня, объявленного президентом Украины Петром Порошенко в минувшую пятницу.

Между тем украинские власти заявляют, что ополченцы сами нарушают перемирие. По данным Порошенко, вооруженные формирования "народных республик" с момента ввода режима прекращения огня 25 раз обстреливали украинских военных.

Также ранее было объявлено, что никаких переговоров о перемирии вообще не было. Представители ДНР заявили, что состоялось только предварительное обсуждение такой возможности.

Читайте также:

Отказ от права ввода войск. Что это?

В Киеве не знают, кого представляли Медведчук и Шуфрич на донецких переговорах

Народные республики Донбасса: Вести переговоры не с кем, мы справимся и без России

ДНР: Мир возможен только после взятия Киева

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии