Источник Правда.Ру

Российские контрактники, захваченные СБУ, были безоружны

Два российских военнослужащих, которых похитили в Крыму сотрудники СБУ, были в момент нападения без оружия. Об этом сообщили в силовых структурах Крыма, передает РИА Новости.

Правда.Ру писала о захвате граждан нашей страны. 20 ноября около часа дня в Крыму незаконно задержали и вывезли в Николаевскую область Украины двух военнослужащих: прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова.

На пункт пропуска их заманили якобы для передачи документов о высшем образовании. Как пишут СМИ, ранее с контрактниками связались представители харьковского вуза, которые предложили выкупить дипломы. Обмен должен был состояться между российским и украинским пограничными постами — на нейтральной территории. Однако как только контрактники зашли на нее, на них набросились бойцы СБУ. Как стало известно позже, россияне были безоружны и не могли оказаться сопротивление.

Кто организовал все это, пока неясно. Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров уже назвал захват незаконной провокацией, совершенной спецслужбами Украины в отношении российских граждан. По последним данным, украинский суд арестовал российских военных на два месяца. 

В Минобороны считают, что спецслужбы Украины могут сфабриковать дела против наших военнослужащих. Их могут обвинить в преступлениях против граждан этой страны. В ведомстве даже отмечают, что не исключено давление на российских граждан, психологическое, так и физическое. Оно будет применяться для получения нужных спецслужбам Украины показаний. Минобороны уже потребовало немедленного возвращения ребят на территорию России. В МИДе сообщили, что ситуацией занимаются соответствующие органы.

Украина же объясняет произошедшее тем, что задержанные — бывшие украинские военные, которые перешли в российскую армию. Их якобы поймали, когда они пересекли границу с Крымом.

Как ранее писала Правда. Ру, эксперты расходятся во мнениях, как трактовать случившееся. Некоторые считают, что Украина в очередной раз показала свое "лицо палача", другие же возлагают вину на самих российских военных, которые перешли границу. Читайте подробнее в материале: СБУ влезла в личину ИГИЛ (запрещенная в России организация).

Однако в одном эксперты сходятся: российских военнослужащих вернут на родину. Правда, будет ли это обмен или что-то другое, вопрос пока открытый.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Неугомонные мстители: СБУ готовит провокации против российских офицеров на Украине
Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры