Источник Правда.Ру

Киев переводит все школы и детсады Донбасса на мову

Представитель киевской  администрации Донецкой области рассказал о планах Киева по насаждению украинской идентичности в регионе.  

По словам «главы Донецкой военно-гражданской администрации» (ведомство, которое подчиняется Киеву и курирует деятельность «украинского» Донбасса) Павла Жебривского, киевские власти намерены постепенно перевести все образовательные учреждения на украинский язык. На данный момент в некоторых населенных пунктах эти планы уже реализованы, рассказал Жебривский на брифинге. 

«Постепенно, не грубо, не через колено, но украинизация школ и детских садиков происходит... Есть города, например, как Дружковка, где 100% украинских школ», - заявил чиновник.  

В будущем будет проведена полная украинизация донбасских школ и детских садов на территориях, не вошедших в состав ДНР и ЛНР.  

В Киеве считают, что первоочередной задачей является прививание жителям Донбасса мысли, что они являются украинцами, а не русскими. Это является "стержнем" работы присланных с Западной Украины чиновников в регионе. 

Руководить украинизацией Донбасса будет уроженка  Львова, чиновница, проводившая образовательную реформу в своем городе.  Ожидается, что ее переведут на Донбасс насаждать в детях украинское самосознание.  

Напомним, что именно антирусский настрой Евромайдана и послереволюционных украинских властей вынудил население русскоязычного Донбасса объявить о своем отделении от Украины и образовании народных республик.  Приход к власти радикальных украинских националистов в стране, в значительной степени населенной этническими русскими привел к гражданской войне. 

Как рассказал в интервью Правда.Ру политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков, в действительности даже Киев всегда был абсолютно русским городом, большая часть населения говорила на русском языке и найти украинских националистов было очень сложно.   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Павел Губарев: О русском языке и трех врагах Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами