Источник Правда.Ру

Бывший глава столичного СБУ взят под арест по делу об убийстве активистов Евромайдана

Бывший начальник управления Службы безопасности Украины по Киеву и Киевской области Александр Щеголев был сегодня арестован постановлением Печорского районного суда украинской столицы. по подозрению в причастности к убийству активистов Евромайдана, сообщил в пятницу РИА Новости адвокат стороны потерпевших Павел Дикань.

Должность главы СБУ в период с 9 января 2013 года по 22 февраля 2014 года занимал Александр Якименко, а Щеголев возглавлял столичное управление СБУ с апреля 2013 года. Генеральная прокуратура Украины уведомила Якименко, его бывшего заместителя Владимира Тоцкого, а также Щеголева о том, что они подозреваются в незаконном объявлении антитеррористической операции 18 февраля 2014 года во время протестов сторонников евроинтеграции.

В марте Печерский суд избрал Щеголеву меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Недавно прокуратура заявила о том, что он подозревается также в причастности к убийству активистов Евромайдана. В четверг, 20 августа, Щеголев был задержан.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что киевские власти удивительно быстро меняют свои решения в отношении событий "Майдана" в феврале 2014 года. Если до нового, 2015 года, в МВД сделали заявление, что сотрудники "Беркута" не имеют никакого отношения к погибшим на майдане активистам, а тогдашний глава СБУ Наливайченко заявил, что расстреливали майдан "люди с Кремля", "российский спецназ" и "третьи силы". то спустя несколько дней после наступления нового года, виноват опять стал "Беркут".

Генеральная прокуратура Украины заявила, что ею установлены личности всех бойцов спецподразделения "Беркут", которые принимали участие в расстреле протестующих в Киеве 20 февраля 2014 года.

Кстати, за весь период времени после государственного переворота украинские спецслужбы так и не начали расследование убийств активистами майдана сотрудников правоохранительных органов.

Как заявил советник министра МВД Украины Антон Геращенко, "это сложный вопрос".

Читайте также:

Киев схватил не того "узника совести"

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

Поминая Украину. Начало конца

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда