Источник Правда.Ру

Сергей Лавров надеется на более конструктивный диалог с новым главой МИД Украины

Глава МИД России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим коллегой из Украины Павлом Климкиным, который 19 июня сменил на своем посту оскандалившегося Андрея Дещицу. В беседе Лавров отметил важность скорейшей деэскалации конфликта и обеспечения безопасности всех граждан Украины.


Россия-Украина: возможен ли диалог?

"В развитие телефонного разговора президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко (19 июня 2014 года) состоялась беседа по телефону министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным", - констатировали в дипведомстве РФ.

С российской стороны "была выражена надежда, что на этом посту Павел Климкин будет способствовать конструктивному взаимодействию внешнеполитических ведомств России и Украины".

Министры "обсудили меры по урегулированию ситуации на Украине, в том числе в контексте Женевского заявления от 17 апреля этого года". "С российской стороны была отмечена важность скорейшей деэскалации конфликта, ослабления напряженности и обеспечения безопасности всех граждан Украины, начала широкого общенационального диалога", - информировали в министерстве.

Читайте также:

Оскандалившегося Дещицу могут сделать послом в Россию

Верховная рада отправила скандального министра в отставку

Это не провокации, это наглость фашистов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: возможен ли диалог?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?