Источник Правда.Ру

"План Расмуссена" - это план советника Порошенко

Главный механизм урегулирования кризиса на Украине не ввод миротворцев, а замена нелегитимного нацистcкого режима, сказал "Правде.Ру" политик Николай Азаров.

Страны Северной Европы (Швеция, Финляндия) проявляют небывалый энтузиазм, желая поучаствовать в "плане Расмуссена" по размещению в Донбассе миротворческой миссии ООН в составе 20 тысяч военных и четырех тысяч полицейских. Белоруссия тоже выражает желание в этом деле поучаствовать. Однако не делят ли они шкуру неубитого медведя, ведь главное — выполнение Минских соглашений.

Как сказал "Правде.Ру" председатель Комитета по спасению Украины, Николай Азаров, энтузиазм некоторых стран "понятен и объясним". Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен "подрабатывает у Порошенко советником" и, видимо, ищет, каким образом реализовать замыслы киевского режима по так называемой "реинтеграции Донбасса", заметил в интервью "Правде.Ру" политик. По словам бывшего премьера Украины, "на первом этапе шведы или финны займут линию разграничения, а потом будут продвигаться вплоть до границы с Россией, производя одновременно демилитаризацию, то есть разоружение ополчения Донбасса".

Потом будет установление международной администрации и так далее, заметил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru Николай Азаров. Политик затруднился ответить, по какой причине Киев отклонил участие белорусов.

Бывший премьер уточнил, что Украина участвовала в проведении миротворческой операции в бывшей Югославии и в Африке, но "никакой пользы в плане разруливания сложной ситуации это участие не принесло".

Около четырех лет в Донбассе работает ОБСЕ, продолжил для "Правды.Ру" Николай Азаров, но до сих пор ни одного объективного отчета о том, кто реально обстреливает территорию Донбасса, не было: "Вы объективности и не увидите, поэтому все эти инициативы, насчет международных миротворцев, бесполезны".

О деталях миротворческой операции, если ее осуществлять, должны договариваться Киев и непосредственно представители непризнанных республик. "Пока внутри гражданского конфликта не найдется согласия, никакие внешние миротворцы помочь не способны. А как найти общий язык с бандеровцами и нацистами?" — задает риторический вопрос Николай Азаров.

"Главный механизм урегулирования кризиса в Украине — это прежде всего замена нелегитимного, незаконного, неонацистского режима. Вот и все. Другого нет. Все остальное — болтовня и пустые хлопоты", — сказал "Правде.Ру" бывший премьер Украины.

Напомним, что "план Расмуссена" разработал Ричард Гоуэн, эксперт ООН при Колумбийском университете, экс-сотрудник политического департамента ООН. Его презентовал сам Андерс Фог на Международной конференции по безопасности в Мюнхене.

Согласно плана, миротворцы должны представлять страны, которые не входят в НАТО, но которым доверяют страны альянса, а также Москва и Киев. Среди таких стран Швеция, Финляндия, Австрия, Казахстан, Белоруссия, Монголия, а также государства Латинской Америки.

Главное разногласие между Москвой и Киевом заключается в месте расположения миротворцев. Москва настаивает на выполнении Минских соглашений, где размещение миротворцев на границе с Россией, как того требует Украина, зависит от выполения политической части Минских соглашений.

Как сообщала "Правда.Ру", принятый Радой закон о реинтеграции Донбасса на самом деле совсем не о реинтеграции, а о том, как аннулировать Минские соглашения.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

США против миротворцев на Донбассе
Комментарии
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести