Запечённая ветчина на кости с апельсиновой глазурью: получается очень ароматная, сладко-пряная нежная свинина

Запечённая ветчина с апельсиновой глазурью: готовим в духовке

1:07

Из простых ингредиентов можно приготовить самые вкусные блюда. Например, эту запечённую в духовке ветчину с апельсиновой глазурью. Для её приготовления необходимо всего 4 ингредиента. Смажьте этим маринадом ветчину за 45 минут до окончания процесса запекания, чтобы придать ей сладкий и слегка пряный вкус.

Ингредиенты

  • 3 кг свинины на кости,
  • 1/2 стакана тростникового сахара,
  • 2 столовые ложки апельсинового или ананасового сока,
  • 1 столовая ложка молотой горчицы,
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры.

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Ветчину положите в неглубокую жаровню. Выпекайте без крышки 1 час 30 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Смажьте глазурью ветчину в течение последних 45 минут запекания.
  3. Достаньте ветчину из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут.
Как глазировать мясо
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить