Источник Правда.Ру

Украинцы клянутся уничтожить все памятники СССР. Даже Бабий Яр

Украинских националистов настолько раззадорило принятие закона о запрете в стране коммунистических и советских символов, что они задались целью уничтожить все памятники того исторического периода. Последователи ОУН-УПА поклялись не пощадить даже мемориал жертвам массовых расстрелов в Бабьем Яру. Под прицелом также памятники в районе метро "Арсенальная" и мемориал "Бабий Яр". 

Напомним, что16 мая Петр Порошенко подписал четыре закона, которыми запрещается использование советской и коммунистической символики на Украине, осуждается коммунистический режим, снимается гриф секретности с архивов советских спецслужб, а бойцы Украинской повстанческой армии признаются борцами за независимость Украины. 

Так называемая "декоммунизация" в Киеве превратилась в массовый вандализм, об этом пишет даже украинская пресса, например, издание "Вести". Радикалы из "Черного комитета" разбили памятную табличку основателю Донецко-Криворожской Советской Республики Федору Сергееву-Артему. Активисты из "Модного приговора" кувалдами разрушили мемориальную табличку советскому полководцу маршалу Жукову. 

В киевской милиции заявили, что не располагают таким количеством сотрудников, чтобы организовать охрану всех памятников советского периода. В мэрии столицы Украины в последнее время сподобились все-таки осудить действия радикалов, но поначалу полусерьезно поддержали их. 

По словам директора департамента благоустройства КГГА Дмитрия Белоцерковца, пока не проведена инвентаризация всех памятников советской эпохи, поэтому действия активистов расцениваются как акт вандализма. Зато потом городская власть будет готова "привлечь на помощь всех патриотически настроенных граждан и выдать им все необходимые для демонтажа инструменты". 

Но тут же отметил что "даже и в том случае разбивать памятники и таблички неправильно. Они должны быть переданы в музей тоталитаризма, который будет создан". 

Тем не менее, несанкционированные властями акции по "декоммунизации" украинской столицы продолжаются. 

Правда.Ру ранее писала о публикации в The Wall Street Journal, где было высказано предположение, что введение запрета на советскую символику и коммунистическую идеологию расколет украинское общество, так как даже на западе страны проживает немало людей, для которых дорого советское наследие. 

Читайте также:

Вандалы за одну ночь снесли в Харькове три памятника советским комиссарам. ВИДЕО

Николай Левичев: Сносить памятник "Родина-мать" будет сам Порошенко за рулем бульдозера в вышиванке

В Латвии создается подразделение полиции для охоты на антифашистов

Кому торт к Дню победы не по зубам

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Уничтожение памятников Ленину — это уничтожение Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии