Источник Правда.Ру

ОБСЕ: Невооруженные наблюдатели на Донбассе работают эффективнее

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер заявил, что невооруженные наблюдатели эффективнее выполняют задачу по контролю за линией разграничения конфликта в Донбассе.

Как пишет РИА Новости, президент Украины Петр Порошенко в понедельник призвал страны "Большой семерки" поддержать ввод вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в зону конфликта в Донбассе. С этой инициативой украинская сторона выступала уже неоднократно.

По словам Заньера,"невооруженные наблюдатели более эффективны. Мы сталкиваемся с тем, что обе стороны серьезно вооружены, и иметь вооруженных людей посередине - не большая разница". Он также отметил преимущество невооруженной миссии, поскольку так гораздо легче общаться с местными жителями.

При этом он подчеркнул, что обсуждение вопроса о вводе в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ по существу не ведется. "Дискуссии идут, но в Вене нет предложения на столе по полицейской операции", - сказал он.

По словам Заньера, "нужно держать в уме, что любая полицейская операция будет размещена в зонах, где повстанцы серьезно вооружены". "Если они (представители миссии) появятся с оружием, это будет проблема для них", - сказал генсек.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, киевская сторона выдвинула очередное требование: для проведения выборов в Донбассе должно быть возобновлено вещание украинских каналов в регионе. Однако с этим в ДНР на это согласиться не могут.

Запад и Россия с двух сторон "оказывают давление на Украину", требуя от нее выполнить все условия Минских соглашений. Сами украинцы, наряду со многими политиками и аналитиками, считают эти договоренности "губительными" для страны.

Они "сомневаются" в том, что удастся, наконец, провести конституционные реформы, которые необходимы для реализации мирного соглашения, и опасаются, что требуемое "расширение автономии контролируемых представителями Донецкой и Луганской областей" со временем может привести "к дальнейшей потере территорий".

Украинские власти утверждают, что согласились подписать Минские протоколы "только под давлением США и Евросоюза". Однако теперь Запад занимает "неоднозначную" позицию, возникли серьезные опасения, что ЕС может в этом году не продлить санкции против России, если Украина не выполнит Минские договоренности.

Москва в свою очередь заявляет, что до сих пор не проведенные конституционные реформы можно считать признаком того, что Киев "в принципе не собирается выполнять свою сторону соглашения".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ