Источник Правда.Ру

ЕвроСМИ: Дестабилизация Украины и затяжная война выгодны США

Европейское издание Magyar Nemzet пишет о скорой гибели Украины, ставшей разменной пешкой в большой игре Вашингтона.

Об этом рассуждает обозреватель издания Ласло Тот, отмечая, что военный конфликт и экономическая катастрофа на Украине выгодны именно США.

Американская пропаганда полностью извратила реальное положение вещей, наделив Россию статусом "агрессора" и извратив трактовку событий на Майдане.

В результате, настоящей жертвой стала Украина, наделенная правительством, представляющим не ее, а западные интересы, отмечает автор. Изначально оно формировалось под давлением Виктории Нуланд, которая переправила на Украину в общей сложности 5 млрд долларов, принимал активное участие в украинской политике и Джон Маккейн, называющий Виктора Орбана неофашистом. Американцев не смутило, что они оказывают поддержку настоящим нацистам, которые дорвались до власти при помощи США.

Кстати, Петра Порошенко, ставленника Вашингтона в Киеве, согласно обнародованным WikiLeaks документам, американцы еще в 2006 году называли "позорным олигархом". Он доносил в посольство США на Юлию Тимошенко и АлександраТурчинова с тем, чтобы их поскорее посадили.

Порошенко продолжает предавать своих соратников, к примеру, в опалу попал другой украинский олигарх, Игорь Коломойский, который спонсировал вооруженные подразделения, воевавшие против ополчения Донбасса. Но Порошенко без колебаний оправил его в отставку с поста главы Днепропетровской области, хотя тот не остался в долгу и закрыл все счета членов семьи президента в своем "Приватбанке".

Украинские власти арестовали руководителя ведомства по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя по обвинению в растрате, однако Михаил Саакашвили, обвиняемый в совершении ряда преступлений во время нахождения на посту грузинского президента назначен губернатором Одесской области.

Виктор Балога, самый влиятельный политик Закарпатья, глава партии "Единый центр", на своей официальной странице в Facebook написал о том, что Россия, Соединенные Штаты и Европейский Союз уже определились с разделом Украины на союзные области без согласования с Киевом.

Об этом, по его мнению, свидетельствует то, что Запад все чаще говорит о нарушении перемирия не со стороны ополченцев, а со стороны ВСУ.

Ласло Тот обращает внимание на то, что киевские власти не могут справиться с вооруженными батальонами вроде "Айдара" и "Правого сектора", последний устроил настоящую бойню в Мукачево, но отказался выдать преступников.

По мнению автора, Киев вынужден привлекать иностранных наемников просто потому, что сами украинцы не желают воевать и умирать на Донбассе.

Украина безнадежно приближается к своему краху. Несмотря на подписание соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС, уже стало очевидно, что это ничего не решит. Финансовой поддержки Москвы Украина также лишилась, прогнав президента Януковича. Киев после этого лишился также и российского рынка, так что России можно не волноваться — Украине осталось существовать недолго. Когда наступит окончательный крах, в стране возобладают пророссийские настроения. Кроме того, положение киевских властей может ухудшится из-за конфликта с Польшей, который может возникнуть из-за признания на Украине нацистов из УПА "народными героями", а ведь эти люди в своей время жестоко убивали поляков.

Между тем, Россия не пострадала от санкций, так как торговый оборот между РФ и ЕС вырос на 10% за последнее время. Кроме того, стягивание войск НАТО к западным границам РФ также не имеет смысла, ведь Москва дает симметричный ответ усилению блока в Восточной Европе, наращивая количество своих межконтинентальных баллистических ракет.

Читайте также: Почему Сережа, а не Джонни смеется последним

"Европа, сломя голову, несется к пропасти"

ИноСМИ: НАТО снова готовится атаковать Россию

"Цвет украинской нации" сошел с ума?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Глава службы приставов высказался об отъеме единственного жилья должников
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Крым признал повышение цен для туристов летом-2017
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
СМИ: Пассажиры чартера отказались лететь с пьяным экипажем
Российским пилотам не дадут летать пьяными
Госдума приняла закон о реновации
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Новый вид доходов: налог на долг
Отдых в России лучше, но об этом не знают
Русский турист пытался открыть дверь лайнера во время полета
Агрессивным водителям рекомендован буддизм
Прогиб перед Штатами Катару не засчитан
Стали известны итоги голосования по реновации
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Сотрудник крымской "Свободы" пожаловался на кураторов из госдепа