Источник Правда.Ру

Экс-депутат Верховного совета Крыма: Мы уже наелись этой самостийности, как и вся Украина

Депутат Верховного Совета Крыма трех созывов Олег Родивилов рассказал Pravda.Ru, почему Крым хочет присоединиться к России, а не стать независимым государством.

— С чем связано решение властей Крыма сдвинуть сроки референдума и изменить его вопросы?

- Спешка обусловлена тем, что, например, в Донбассе уже начали арестовывать народно избранных депутатов. В Донецке сегодня три губернатора. Конституционный губернатор от Партии регионов, назначенный Януковичем. Он не может выполнять свои обязанности в силу возраста и физического здоровья, а так же того, что коллектив Януковича опустил руки и вслед за своим президентом, если не сбежал, то, по крайней мере, не управляет регионами.

"Оранжевый" или "коричневый" губернатор, назначенный антиконституционной "коричневой" Радой, сборищем фашистов и националистов, поддерживаемых Западом, — это ответ на один из вопросов, почему мы торопимся. Давление Запада на Киев нарастает и принимает формы экстремизма, разворачиваясь, как маховик, на наших местных территориях.

И третий — народный губернатор Донецка Губарев. Он избран жителями Донецка, которые возмущены предательством Януковича и бездействием власти по защите их семей. Люди возмущены нахрапистостью антиконституционных вооруженных формирований с Киева.

Как правило, это вооруженные жители западной Украины, униаты. Униаты — это люди, которые сбежали из православия, а в римскую католическую церковь так и не дошли. Народного губернатора вчера арестовали с угрозой жизни и здоровью, прямо в квартире, у него трое малолетних детей.

Чтобы не стать дураками на любой Родине, мы решили провести референдум. Я не принимал участия в изменении сроков и формулировок, но как депутат трех созывов, могу сказать, что это сделано правильно.

— Почему нет промежуточного пункта о независимости?

— Мы уже проходили это в 1991 году во время референдума, чтобы Крым стал субъектом союзного договора, тогда был СССР. Сейчас союзные государства Россия и Белоруссия. Мы уже наелись этой самостийности, как и вся Украина.

Самостийность — это проект разрушения нашего государства, единого отечества. Все самостийные проекты антироссийские, антирусские по своему смыслу. И все крымчане, в том числе 100 депутатов нашего парламента, кроме фракции "Курултай Рух", все политические силы от коммунистов и регионалов до Русского блока и союза, понимают, что любая самостийность — это блеф.

Не даст Запад никакой самостийности никому. Самостийность может быть только против России и за Запад, иного варианта нет, тем более на территории СНГ. Где вы видели самостийность у Литвы, Латвии, у Грузии? И другое, мы видим пример Приднестровья или Абхазии, которые да, самостийные и находятся под протекторатом России.

Разве нормально, когда миллионы наших сограждан живут за границей, являются иностранцами, и 20 с лишним лет хотят быть внутри России. Крым не соглашается на такой марафон поколений, чтобы мы, крымчане и наши дети страдали.

Так что это не ультиматум России и ее руководству, а факт исторической справедливости — вернуться назад в России без всяких международных "крючков". Потому так и бесятся на Западе, что Крым сказал: мы не хотим быть самостоятельным государством, мы хотим быть частью РФ, это наше историческое право.

— Не ждете ли какой-то военной операции со стороны Киева?

— Киев — древнерусская столица Киевской Руси. Потом была Владимирская Русь, Московская, Новгородская. В Киеве сейчас нет порядка. Если ты не крикнешь в ответ банде фашистское приветствие, то в лучшем случае получишь по физиономии, в худшем будешь ограблен и избит.

Да, это нынешняя "коричневая" Рада, захватившая власть, формирует вооруженные антиконституционные формирования, которые пытаются проникнуть в Крым, провести оружие и организовать диверсии.

Но стоит севастопольский "Беркут", с оружием в руках защищает три ключевых позиции: Турецкий вал, завод "Титан" и Чингарский мост. Люди их поддерживают, на помощь вышли казаки Кубани. Мы уверены в безопасности своих северных границ, Крым омывается водой, Сивашем. И проведем референдум в сроки, указанные Верховным Советом.

— Почему были перенесены сроки проведения референдума?

— Смещение сроков в сторону сокращения связаны еще и с тем, что, например, в Луганске 10 числа пройдет референдум. Одесса, блистательный город империи, который говорил: мы не первый город империи, но и не второй.

Одесса сама по себе больше, чем вся республика Крым. И вот Одесса, южная столица России, просится в республику Крым для того, чтобы стать частью России, частью воссозданного Отечества.

— Как обстоят дела с вооруженными силами Украины на территории АР Крым?

— Сегодня пошел восьмой день, из 6 000 военнослужащих ни один не взял в руки оружие и с криками "банзай" не побежал за еврофашистов. Они знают, что Янукович главнокомандующий военными силами Украины, и где бы он не скитался, и как бы он не прятался, для них это спасительная соломинка.

Они понимают всю ущербность приказов из Киева, неадекватность этих людей, объевшихся энергетиками на Майдане (известно, какие проблемы со здоровьем у этих участников). И поэтому не спешат выполнять их преступные приказы.

Мы благодарны за это руководству частей и подразделений украинской армии, что они соблюдают нейтралитет. И мы надеемся, что нейтралитет сохранится до проведения референдума.

Еще одна проблема, так называемый, крымско-татарский фактор. Есть неуправляемая экстремистская организация Меджлис. Ряд совместных мероприятий по антитеррору, беседы, обещание вовлечь представителей руководства крымско-татарского населения из политических, этнических и культурных обществ в общегражданский процесс привело к тому, что вот эти кризисные для Крыма дни пока нет эксцессов на межнациональном уровне. Руководство Крыма достаточно уверено, смело и эффективно решает вопросы.

Читайте последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Киев обязал правительство вести сайты только на украинском

Что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной? Что будет с Крымом? Что вы думаете о вводе российских войск в Крым на Украину?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым возвращается в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта