Источник Правда.Ру

Пан Ги Мун поддержал предложение о перемирии в Дебальцево

Пан Ги Мун поддержал предложение о перемирии в Дебальцево. Пан Ги Мун ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал предложение председателя ОБСЕ Ивицы Дачича о введении временного перемирия в Дебальцево для безопасной эвакуации оттуда мирных жителей.

"Генеральный секретарь вместе с другими членами международного сообщества поддерживает предложение председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о временном перемирии, которое позволит немедленно эвакуировать гражданских лиц из Дебальцево. Он отмечает, что это предложение может быть реализовано только через переговоры в духе доброй воли", - говорится в заявлении пресс-службы ООН.

Генсекретарь выразил озабоченность положением, в котором оказались жители Дебальцево, а также отметил, что "гражданские лица гибнут каждый день". Он также "самым решительным образом" осудил "сообщения о неизбирательных обстрелах" и призвал обе стороны конфликта "немедленно отвести позиции от густонаселенных районов".

Как пишет ТАСС, Пан Ги Мун также повторил свой призыв об установлении прочного режима прекращения огня на всей территории Донбасса, а также настоял на "срочных дипломатических и политических действиях", направленных на урегулирование конфликта.

"Подписавшие Минские соглашения, а также все остальное международное сообщество должны выполнить свои обязательства и обеспечить прекращение боевых действий", - подчеркнул Пан Ги Мун. Он отметил, что ООН готова и далее оказывать поддержку процессу мирного урегулирования конфликта.

Читайте также:

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Егор Кваснюк: "В Киеве во власти дурачки"

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинских военных выпустят из дебальцевского котла?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"