Источник Правда.Ру

Вячеслав Бочаров: Война уже идет - информационная!

Герой России, председатель организации "Солдаты XXI века против войны" Вячеслав Бочаров высказал свою точку зрения на международную ситуацию в связи с конфликтом на Украине.


Крым возвращается в Россию?

- Как вы считаете, не вызовет ли решение Совета Федерации о возможном введении российских войск в Крым новую "холодную" войну с Западом?

- Я когда-то выступал в одном из учебных заведений, и мне задали вопрос: "Не будет ли третьей мировой войны?" Я тогда сказал, что третья мировая война уже идет — информационная, поэтому что бы мы ни делали, мы всегда должны учитывать, что на нас будет оказываться информационное противодействие.

Посмотрите — в Киеве угрожают, президент Обама угрожает, Большая семерка угрожает, а ведь мы еще ничего не сделали, мы только предъявили свое право на защиту наших русскоязычных братьев. Только право предъявили, а нам уже все угрожают.

Поэтому считаю, что противодействие всегда будет, но мы, в первую очередь, должны защищать свои интересы. Интересы своего государства и интересы единокровных братьев на Украине.

Тем более мы в Киев не идем, никакой угрозы им не представляем, мы действуем в рамках того сценария, который образовался, на который вынудили: руководство Крыма обратилось к нам с просьбой, мы эту просьбу рассмотрели и приняли такое решение. О вводе войск еще вопрос не стоит, а уже столько шума.

В связи с обострением ситуации на Украине, когда сносятся памятники, происходят различные провокации, многие эксперты высказывают опасения, что Украина может расколоться. Понятно, что в этом случае память о наших героях-фронтовиках, например, на западе Украины вряд ли будет сохраняться… скорее наоборот. Стоит ли волноваться о том, что многие ценные исторические документы, музейные ценности могут быть уничтожены? Может, их стоит вывезти, как недавно упомянул в интервью спецпредставитель президента России по международному сотрудничеству Михаил Швыдкой?

- Поддержку оказывать стоит, а вот согласиться с инициативой, что надо вывозить, не могу, так можно и до абсурда дойти. Конечно, сносить памятники, бесчинствовать — это последнее дело, но заниматься вывозом музейных экспонатов с нашей стороны было бы не меньшей глупостью, не меньшим варварством по отношению к музеям Украины.

Я думаю, до этого дело не дойдет. Не поддерживаю такое начинание. Если до этого дойдет с обеих сторон, то будем делить все как при семейном разводе. Они нам тоже будут выдвигать требования: "Давайте и мы из ваших музеев тоже будем вывозить ценности".

Мы, конечно, понимаем, какой режим там пришел к власти. Мы их культурно называем радикалы, а какие они радикалы — это преступники! У каждого их деяния есть уголовная статья, просто об этом почему-то не говорят. Это действительно преступники, а не какие-то радикалы.

Либералам в лице Яценюка, Кличко и прочих предлагалось дистанцироваться от них, но они не смогли этого сделать или не захотели. Таким образом они совместно с этими радикалами стали одним преступным сообществом. Я по-другому это понимать не могу. Потому что они нарушили и Конституцию Украины, и все остальные законы, которые определяют жизнедеятельность государства.

Читайте также: Украина выполнит все условия МВФ ради кредита

На Кавказе бандитов называли "незаконные вооруженные формирования", "повстанцы". Какие они повстанцы? Это были настоящие бандиты, которые убивали и своих, и всех других, несмотря ни на веру, ни на язык, ни на традиции. Вот и здесь провожу аналогию, надо все называть своими именами: неофашисты, преступники заправляют, вот и все.

Украина: факты, мнения, опасения

А что вы думаете о последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что будет с Украиной?  Что будет с Крымом? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину?  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые надеются, что от ВИЧ человечество смогут спасти коровы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Баку, Тбилиси и Анкара открывают железнодорожный коридор из Азии в Европу
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
Лавров: по логике главы ЦРУ Россия и Обаму выбрала президентом
Донецк vs Киев: ДНР и 19 регионов Украина провозгласили Малороссию
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям