Источник Правда.Ру

Депутатам Рады представят "варягов" из украинского кабмина

Депутатам Рады представят

Сегодня в Киеве на заседании Верховной рады обсудят вопрос формирования правительства. Настал тот момент, когда несколько кресел в кабмине получат иностранцы. Их имена скоро станут известны.

Пока лишь сообщалось о претендентах. Например, на пост министра экономики претендует литовский бизнесмен Айварас Абрамовичус. Медициной в стране может заняться экс-министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили. Первым вице-премьером Украины может стать бывшая сотрудница госдела Наталья Яресько.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которому предлагали пост вице-премьера, отказался от приглашения Порошенко. Причина, на которую он сослался, заключается в обязательном условии для кандидатов — получении украинского гражданства. Саакашвили на это не согласился.

Напомним, что иностранцы в правительстве - это инициатива президента Украины Петра Порошенко. Да и некоторые другие киевские политики поддержали призыв "варягов" на государственные должности, высказывали ожидания, что зарубежные специалисты словно по волшебству избавят Украину от коррупции и многих других проблем.

Читайте также:

"На Украине ставят жуткий эксперимент"

Киев может доиграться до нового "голодомора"

Луганск: есть ли жизнь после войны

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта