Источник Правда.Ру

СМИ: литовских солдат готовят к войне с Россией в бывшем концлагере

Территория бывшего концентрационного лагеря времен Второй мировой войны в районе VII форта Ковенской крепости в городе Каунас, где похоронены в братских могилах пять тысяч убитых евреев, стала местом проведения военных учений литовских солдат.

Как пишет The Jewish Chronicle, на том самом месте, где в самом начале войны с СССП нацисты создали один из своих первых концлагерей, сегодня военные Литвы "тренируются сражаться с российскими войсками".

Несмотря на протесты местной еврейской общины, это место было приватизировано в 2009 году. Сегодня фортом занимается неправительственная организация, руководит которой 38-летний "историк-любитель" Владимир Орлов. Теперь здесь часто располагаются летние лагеря для детей, место можно арендовать и для проведения собственных мероприятий. А вход на территорию сделали платным.

По словам Орлова, деньги, которые его организация зарабатывает на форте, идут на поддержание места в качестве исторического памятника, рассказывающего посетителям о холокосте. При этом информацию о сумме своих доходов организация предпочитает не распространять.

Учения в таком трагическом месте, считает руководитель иерусалимского Центра Визенталя Эфраим Зурофф, стало проявлением "невероятной нехватки сочувствия" со стороны литовских властей. Захоронения, к которым постоянно приходят родственники погибших, могут быть осквернены солдатами, беспокоинства Зурофф.

Как отмечает he Jewish Chronicle, со стороны литовского внешнеполитического ведомства никаких комментариев по этому поводу пока не поступало.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад