Источник Правда.Ру

Экипаж "Фаины" предложили поменять на украинских руководителей

Родственники членов экипажа захваченного сомалийскими пиратами судна «Фаина» обвинили руководство Украины в бездействии и полном равнодушии к судьбе собственных граждан. В настоящее время моряки находятся на корабле в тяжелейшем положении.

"На Украине кому-то нужно, чтобы судно с военным грузом пошло на дно. Оружие, которое везла "Фаина", "предназначалось для Южного Судана, а не Кении, как утверждают власти страны", - сказал отец одного из членов экипажа в эфире телеканала «Украина».

"Мы вам не верим. Мы ждем решительных мер по освобождению заложников" - заявила мать одного из матросов, обращаясь к представителям президента, правительства и депутатам парламента, участвовавшим в программе", - требовали родные моряков.

Примером бездеятельности властей послужил прямой телефонный разговор в студии с членом экипажа на захваченном пиратами судне. Родственники моряков организовали его своими силами, отметив, что это "своеобразный приговор чиновникам и спецслужбам, которые ничего не могут сделать за 4,5 месяца".

Помощник капитана Александр Присуха рассказал по телефону, что сомалийские пираты требуют за выкуп украинского судна "Фаина" с грузом военной техники на борту 4 млн долларов. В настоящее время у моряков подходят к концу запасы питьевой воды, 20 членов экипажа заперты в каюте размером в 12 квадратных метров.

Кроме того, моряк рассказал, что воздух днём прогревается до 46 градусов тепла, у моряков начались кожные заболевания и проблемы с желудком. "Мы держимся, но надолго нас не хватит. Скажите хотя бы два слова - на что нам надеяться",- спросил моряк.

Представители власти не дали никакого ответа. Никак не отреагировали они и на предложение заменить моряков на некоторых украинских руководителей и собрать деньги на выкуп.

Судно "Фаина" было захвачено пиратами у берегов Сомали 25 сентября 2008 года. В его экипаж входят 17 граждан Украины, двое россиян и один гражданин Латвии. Капитан судна россиянин Владимир Колобков умер вскоре после захвата "Фаины". На ее борту 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина якобы продала Кении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры